Домбровскис: дополнительный кредит для airBaltic был запланирован

Валдис Домбровскис

Правительство учитывало, что частный акционер airBaltic — Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS), возможно, не сможет обеспечить обещанную часть финансирования, поэтому поручило выделить авиакомпании дополнительный кредит в размере 25 млн. латов, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

По его словам, правительство считалось с этим уже в день перенятия компании, однако, обсуждать другие финансовые вложения в airBaltic пока не планируется.

«Сейчас у авиакомпании открыта кредитная линия, а взятые в займы деньги надо будет вернуть в государственный бюджет. Пока мы не планируем вкладывать другие инвестиции в авиакомпанию, поскольку сейчас она должна работать над планом развития, а Министерство сообщения должно продолжить работу над привлечением потенциальных инвесторов», – сказал премьер в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT.

Как уже сообщалось, airBaltic может получить из Госкассы в кредит еще 25 млн. латов, для получения которых авиакомпания уже готовит соответствующие документы. Это 21 февраля подтвердил госсекретарь Министерства сообщения Анрийс Матисс.

Дополнительные средства понадобились, поскольку частный акционер BAS все же не предоставил обещанную ранее часть финансирования для обеспечения деятельности авиакомпании. Все сроки предоставления финансирования уже прошли, а в суде параллельно рассматривается повторное заявление о неплатежеспособности BAS.

Ref: 104.108.108.676

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости