Допустимый уровень загрязнения воздуха в Пекине превышен в 28 раз

0

Всего за пару дней в Пекине стремительно поднялся уровень загрязнения воздуха. Во многих местах он в 28 раз превышает допустимую отметку, установленную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). 

По данным пекинской Службы окружающей среды, концентрация мелких твердых частиц (PM2,5) превысила 700 микрограммов (мкг) на кубометр воздуха. Во многих местах достигнута рекордно высокая отметка – 886 мкг на кубометр воздуха.

ВОЗ отмечает, что допустимая концентрация загрязнения воздуха не должна превышать 25 мкг на кубометр воздуха.

Пекинские должностные лица призывают, чтобы дети и пожилые люди оставались в помещениях. Без острой необходимости не рекомендуется выходить на улицу и остальным жителям.

«Если индекс качества воздуха превышает 300 мкг на кубометр воздуха, возникает угроза здоровью всех жителей города, ответственные лица должны объявить чрезвычайное положение», – сообщило американское Агентство по охране окружающей среды.

Эксперты считают, что замеры качества воздуха показывают столь мрачную картину в связи с тем, что в результате экономического прироста в Китае увеличилось число автомобилей, которые используют все больше топлива. Увеличилась нагрузка и на гидростанции.

Отмечается, что  в зимний период во время отопительного сезона уровень загрязнения воздуха повышается всегда, но последние дни были безветренными.

Однако, несмотря на повышенный уровень загрязнения воздуха, на улицах Пекина, как обычно, полно людей и машин, сообщает AP.

Ref: 105.108.108.4120

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь