Дружба Кюзиса с Савицкисом не помеха «Новому Единству» стартовать c ним на выборах в думу

Интс Кюзис

Бывший начальник Государственной полиции Интс Кюзис вступил в ряды партийного объединения «Новое Единство» и намерен стартовать на предстоящих внеочередных выборах в Рижскую думу, выяснил BNN в партии.

В случае избрания в думу Кюзис готов заняться вопросами борьбы с коррупцией и безопасности. Следует отметить, что еще до своего ухода с должности Кюзис на торжественном мероприятии по случаю 101-летнего юбилея Госполиции был замечен в компании с шефом хоккейного клуба Dinamo и российской газовой компании Itera Latvija Юрисом Савицкисом.

В интернете также размещено видео, на котором Кюзис танцует с Савицкисом с припиской, что Савицкис в советские времена был высокопоставленным сотрудником КГБ СССР. Видео разместил политик Новой консервативной партии, депутат Рижской думы Валтерс Бергс.

В добавленном к видео комментарии Бергс поздравил всех сотрудников полиции с праздником, добавив, что «уже который год в праздник полиции задаю себе вопрос: что здесь делает Юрис Савицкис, который весь вечер проводит с руководством Государственной полиции?»

Бергс также отмечает, что Юрис Савицкис в политике является «ангажированным газовым миллионером», боссом Itera Latvija и председателем правления Dinamo Rīga.

В то же время председатель фракции «Единство» в Рижской думе Вилнис Кирсис, а также председатель правления партии Арвилс Ашераденс довольны присоединением Кюзиса к партии.

Слева направо: председатель фракции «Единство» в Рижской думе Вилнис Кирсис, генерал полиции Интс Кюзис и председатель правления «Единства» Арвилс Ашераденс на пресс-бриффинге «Нового Единства» о подготовке к выборам в Рижскую думу

Общее заседание «Единства» и «Нового Единства», на котором будет представлена программа и список кандидатов на внеочередные выборы в Рижскую думу, состоится 7 марта, сообщили в партии.

BNN уже сообщал, что Сейм 13 февраля принял решение распустить Рижскую думу. Дума еще продолжает работать, так как закон о роспуске вступит в силу на следующий день после его провозглашения, а решение об этом в течение десяти дней должен принять президент Латвии Эгилс Левитс.

Внеочередные выборы в самоуправление Риги запланированы на 25 апреля.

Читайте также

Блумбергса, исключенного из KPV LV, приняли в партию «Единство»

Исключенный из партии KPV LV депутат Сейма Алдис Блумбергс вступил в партию «Единство», сообщила представитель парламентской фракции партийного объединения «Новое единство» Силва Розенбаха-Атвара.

Кюзис официально принят в партию «Единство»

Правление входящей в партийное объединение «Новое Единство» партии «Единство» 14 сентября единогласно приняло заявление генерала Интса Кюзиса о вступлении в партию, сообщило «Новое Единство».

У кого самые большие траты на агитацию перед выборами в думу Риги?

В официальном периоде агитации перед внеочередными выборами в Рижскую думу партии задекларировали обязательства на сумму 1 272 550 евро, но больше всего потратили партии KPV LV, «Честь служить Риге» и Новая консервативная партия, выяснило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Новости

Burger King теперь и в Латвии

В пятницу, 4 декабря, Tallink Grupp, владелец франшизы Burger King в Балтии, открыл в рижском торгово-развлекательном центре Akropole ресторан быстрого обслуживания Burger King.

Эстония: вакцинация населения возможна в марте

Министерство социальных дел Эстонии сообщило, что люди, которые не являются медиками и не входят в группу риска, могут ожидать вакцинацию от COVID-19 весной следующего года, передает ERR.

Оспоренная «Согласием» норма закона признана соответствующей Конституции Латвии

Конституционный суд Латвии признал соответствующей Конституции норму Закона "О роспуске Рижской думы". Эту норму оспорили несколько депутатов партии "Согласие".

Новые случаи заболевания COVID-19: Латвия – 686, Литва – 2 514, Эстония – 470

В Латвии за последние сутки выявлено 686 пациентов с COVID-19. Таким образом, общее количество инфицированных составляет 19 993.

В октябре объем продукции обрабатывающей промышленности Латвии вырос на 1%

Объем продукции обрабатывающей промышленности, по скорректированным с учетом календарного фактора данным, в октябре 2020 года по сравнению с октябрем 2019 года в постоянных ценах увеличился на 1%, сообщает Центральное статистическое управление.

СГБ провела обыски у семи лиц, подозреваемых в нарушении международных санкций

Служба государственной безопасности (СГБ) провела санкционированные судом следственные действия в отношении семи лиц в связи с подозрениями о нарушении санкций Европейского союза, сообщает СГБ.

Ирландия смягчает карантин, а Италия ограничит внутренний туризм на праздники

Ирландия после шести недель карантина смягчает эпидемиологические ограничения национального масштаба, а Италия перед Рождеством запретит путешествовать по регионам, передает BBC.

После официального вступления в должность Байден намерен объявить 100 дней в масках

100 дней в масках для лица — такой указ вскоре после вступления в должность президента США планирует издать президент США Джо Байден. В стране с наибольшим в мире числом жертв COVID-19 после праздников распространение вируса вновь начало набирать обороты.

Шуплинска пообещала не сокращать зарплаты педагогам за плохие достижения школ

Министр образования и науки Илга Шуплинска пообещала профсоюзу работников сферы образования и науки в следующем году сохранить учителям зарплату в 100% размере.

Рукс: латвийская полиция пока успешно справляется со своими обязанностями

Полиция пока что успешно справляется со своими обязанностями, сказал в интервью латвийскому телевидению новый начальник Государственной полиции Армандс Рукс.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!