Думам самоуправлений будет запрещено вносить поправки в проекты решений, представленные министром самоуправлений или Кабмином

Думы самоуправлений не смогут вносить поправки в проекты решений, предоставленные на рассмотрение министром охраны окружающей среды и регионального развития или Кабинетом министров (Кабмин). Это предусматривает предложение к Закону о самоуправления, созданное Министерством охраны окружающей среды и регионального развития, которое в среду, 8 декабря, поддержала комиссия Сейма по государственному управлению и самоуправлениям.

Это предложение предусматривает, что совет сможет принять или отклонить представленный проект решения.

В свою очередь, при наличии какой-либо ошибки в проекте решения, можно будет исправить проект решения по согласованию с заявителем.

Как пояснил депутат Сейма Юрис Пуце (Развитие/ЗА!), он поддержал данной предложение, поскольку оно позволит министрам реализовать функцию надзора.

Он указал, что в своё время был случай, когда одно местное самоуправление не могло принять необходимые постановления, чтобы выполнить условия закона, а во время заседания думы изменило все пункты предоставленного проекта решения, таким образом полностью изменив смысл предложения.

На заседании Комиссии это предложение поддержат  с условием, если его подкорректируют до третьего чтения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости