В этом году на спорт в госбюджете запланировано 45,6 млн евро

Подкомитету по спорту комиссии Сейма по образованию, культуре и науке об этом во вторник сообщил директор отдела спорта Министерства образования и науки (МОН) Эдгарс Северс.

В настоящее время действует технический или временный бюджет, в котором на спорт выделено 39,8 млн евро, но когда будет принят бюджет этого года, ожидается, что на спорт будет выделено еще 5,8 млн евро.

Дополнительное финансирование в размере 5,4 млн евро будет предназначено для спортивных федераций и спортивных мероприятий, всего на эту позицию выделено около 8,475 млн евро. Планируется выделить дополнительно 209 000 евро Мурьянской спортивной гимназии, в результате чего общая сумма, выделенная школе, составит 2,77 миллиона евро, а Латвийскому музею спорта запланировано дополнительно 25 360 евро. В общей сложности он получит 115 000 евро.

Планируется увеличить дотацию Латвийскому Паралимпийскому комитету (ЛПК) на развитие адаптированных видов спорта на 200 000 евро, а

ОБЩАЯ СУММА, ВЫДЕЛЕННАЯ на ПАРАЛИМПИСТОВ В БЮДЖЕТЕ, ДОСТИГНЕТ 600 000 ЕВРО.

Финансирование остальных программ планируется оставить без изменений – 627 957 евро выделить на спортивные сооружения, 42 686 евро на награды за выдающиеся достижения в спорте, 242 415 евро на дотации на организацию международных спортивных мероприятий государственного значения в Латвии, 1,6 млн евро на дотации на обеспечение отбора игровых спортивных команд, 22,4 миллиона евро на финансирование заработной платы преподавателей программ профессионального спортивного образования и обязательных взносов государственного социального страхования, 7 миллионов евро на спорт высших достижений и 1,7 миллиона евро на дотации Латвийскому олимпийскому комитету (ЛОК) для погашения гарантированных государством кредитов.

Читайте также: Приоритеты министра сообщения Витенбергса. Возможно, Латвии, наконец, повезет?

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости