Двоим лицам предъявлено обвинение в покупке голосов в пользу «Согласия»

Окружная прокуратура Латгальского суда предъявила обвинение  двум мужчинам в покупке голосов в пользу партии «Согласие» на прошлогодних выборах, свидетельствует информация в распоряжении агентства doxycycline lowest s for LETA Promethasin .

Пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука подтвердила лишь то, что 8 июля были предъявлены обвинения двум лицам по статье Уголовного закона об осознанном препятствовании реализации избирательного права. Название партии и имена этих лиц Эйдука отказалась называть.

В оказавшемся в распоряжении агентства LETA решении от 8 июля о привлечении Федора Мартынова к уголовной ответственности сказано, что проживающий в Рожупской волости Федор Мартынов осенью 2014 года до официального дня выборов в 12-й Сейм в Рожупской волости Ливанского края по предложению Анатолия Спроге договорился о том, что Мартынов найдет людей, которые за денежное вознаграждение или спирт согласятся проголосовать за 11-й список – партию «Согласие» — и поставят «плюс» напротив фамилии кандидата Андрея Элксниньша.

Обвинение считает, что Мартынов уговорил и получил согласие от четырех лиц проголосовать на выборах в обмен на материальное вознаграждение.

Спроге и Мартынов договорились, что Спроге привезет этих лиц на избирательный участок. В день выборов Спроге на принадлжеащем некой фирме микроавтобусе привез в Рожупский дом культуры, где был устроен избирательный участок, Мартынова и четырех избирателей, говорится в обвинении.

Когда Мартынов и четверо избирателей вернулись после голосования и показали Спроге бюллетени как доказательство, что они проголосовали за 11-й список, Спроге выдал каждому по десять евро, говорится в решении о привлечении к уголовной ответственности. Затем Спроге с Мартыновым уехали и через полчаса привезли на автобусную остановку литр неразбавленного спирта, который Спроге передал Мартынову, а тот потом разделил между двумя проголосовавшими лицами.

На сайте Центризбиркома есть информация, свидетельствующая о том, что в Рожупском доме культуры именно Элксниньш из всех кандидатов в депутаты от «Согласия» набрал самое большое число «плюсов» — 12, а зачеркиваний у него не было. Сейчас Элксниньш является депутатом 12-го Сейма.

Ref: 102.112.112.3047

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости