Дзинтарс: VL-TB/LNNK не изменит своей позиции по вопросу о беженцах

Anti Viral Райвис Дзинтарс

«Национальное объединение Visu Latvijai!-Tēvzemei un brīvībai/LNNK » (VL-TB/LNNK) where to не изменила своей позиции и считает, что Латвии не следует принимать беженцев, прибывших из Африки в Южную Европу, отмечает сопредседатель «Нацобъединения» Райвис Дзинтарс.

Политик сказал, что «Нацобъединение» не согласно с приемом беженцев и считает, что Латвия может как-то иначе оказать помощь. Если этот вопрос будет решаться в правительстве голосованием, то министры VL-TB/LNNK не поддержат решение о приеме беженцев. Согласно коалиционному договору, «Нацобъединение» не может заветировать этот вопрос.

Для ing VL-TB/LNNK это принципиальный и существенный вопрос, однако разные мнения коалиционных партий не повлияют на отношения партнеров правительства, сказал политик.

Дзинтарс еще в понедельник после заседания коалиции говорил, что каждая страна ЕС должна выразить и продемонстрировать солидарность, но она не может быть односторонней. «У Латвии особое положение, отличающееся от ситуации других стран ЕС: в прошлом веке мы против своей воли приняли очень большое количество иммигрантов», — рассказывал политик и добавил, что обозначение «добровольный» довольно условное, поскольку «принимать и демонстрировать эту солидарность нужно будет в обязательном порядке».

Собрание партий правящей коалиции, на котором пойдет речь о приеме беженцев в Латвии, намечено на понедельник, 6 июля. После собрание состоится правительственное заседание, на котором планируется принять окончательное решение по вопросу о беженцах.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ранее уже озвучивала свое собственное мнение по поводу количества беженцев: Латвия могла бы принять до 200 человек.

Как уже сообщалось, руководители стран и правительств Евросоюза договорились, что в следующие годы страны-члены ЕС примут 60 000 беженцев. Конкретные решения по приему и распределению беженцев по странам еще будут обсуждаться. До конца июля министры внутренних дел стран ЕС договорятся по конкретному предложению по приему беженцев.

Планируется, что страны ЕС в течение следующих двух лет примут 40 000 сирийских и эритрейских беженцев, которые сейчас находятся в Италии и Греции, а 20 000 человек из третьих стран, которым действительно необходима международная защита, будут обеспечены места для проживания.

Ref: 102.112.112.2969

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости