«Единство» просит премьера дистанцироваться от слов Лембергса о деле Скрипалей

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Марис Кучинскис
Марис Кучинскис

Правление «Единства» решило потребовать от премьер-министра Мариса Кучинскиса дистанцироваться от высказываний отстраненного от должности председателя Вентспилсской думы Айварса Лембергса об отравлении Скрипалей в Великобритании.

Член правления «Единства», министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс, выражая утвержденную правительством Латвии позицию, категорически осудил использование химического оружия — нервно-паралитического яда — против граждан России Сергея и Юлии Скрипаль в Великобритании. Министр от имени Латвии сказал, что полностью поддерживает британских партнеров.

«Тем временем Айварс Лембергс, будучи руководителем одной из партий Союза «зеленых» и крестьян (СЗК), на минувшей неделе публично озвучил выгодную России интерпретацию ситуации, усомнившись в позиции Великобритании, и без какого-либо обоснования связал это дело с ситуацией в Сирии. Ранее от Лембергса звучала уничижительная риторика о НАТО и его солдатах в Латвии», — комментирует «Единство».

«Для «Единства» такие высказывания и поведение представителя СЗК, словно российского агента влияния, неприемлемы. Призываем СЗК, наконец, четко сформулировать свою позицию о принадлежности Латвии к евроатлантическому блоку стран, который является гарантом безопасности и независимости нашей страны», — сказал Арвилс Ашераденс, председатель правления «Единства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь