Если зарабатываете 1 000 евро, вы — средний класс в Литве

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Проведенный в Литве социологический опрос показал, что каждый третий житель считает себя средним классом. Однако по оценке Swedbank, представитель среднего класса должен получать больше 1 000 евро после уплаты налогов. Столько зарабатывают лишь 14%.

Согласно опросу, проведенному Spinter tyrimai, около 42% литовцев причисляют себя к низшему среднему классу, 15% считают себя бедными, а 8% — высшим средним классом.

По словам руководителя Института финансов литовского Swedbank Юрате Цвиликене, 75% респондентов указали, что представителю среднего класса должна принадлежать недвижимость, а 45% ответили, что он каждый месяц должен иметь возможность откладывать деньги, а не жить «от зарплаты до зарплаты».

Руководитель литовского Института свободного рынка Жилвинас Шиленас считает, что лучше руководствоваться не доходами членов среднего класса, а отношением к жизни.

«Если человек работает, старается и считает, что он сам, без помощи других ответственен за свою судьбу, если человек планирует свои финансы, копит и хотя бы пробует вырваться из ситуации, когда не хватает до зарплаты, то такого человека можно считать средним классом или таким, кто может им стать», — пояснил Шиленас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь