«Единство»: «Согласие» должно вернуть средства, израсходованные на рекламу Rīgas satiksme

Обошедшаяся в 13 тыс. евро реклама муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme о новых тарифах на проезд явно является рекламой партии «Согласие». Партии следует вернуть затраченные средства муниципального предприятия в бюджет Rīgas satiksme, считает депутат от партии «Единство» Вилнис Кирсис.

Кирсис направил письмо в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) с просьбой проверить, не содержит ли реклама муниципального предприятия Rīgas satiksme cytotec признаков политической агитации партии «Согласие» и не считается ли эта реклама подарком от муниципального предприятия партии, в результате чего расходы за кампанию придется платить «Согласию».

«В радиорекламе Phenergan Rīgas satiksme вводит общество в заблуждение, утверждая, что правительство «не желает участвовать в финансировании столичного общественного транспорта», и пытаясь таким образом оправдать решение руководства Рижской думы резко повысить цены на билеты в общественном транспорте Риги. Содержание таких заявлений кажется политическим, отвечающим позиции и установкам руководства Рижской думы, а не объективным и информативным. И в этой связи неясно, почему такую политическую агитацию должны оплачивать рижане», — подчеркивает Кирсис.

v

В письме к БПБК Кирсис указал, что на ООО Rīgas satiksme распространяется Закон о предотвращении растраты финансовых средств и имущества госслужащими, который обязывает муниципальное предприятие рационально распоряжаться финансовыми средствами и имуществом и предусматривает ограничения на дарение и жертвование финансовых средств и имущества.

К тому же распространение политического мнения на средства муниципального предприятия не согласуется с источниками финансирования партий, прописанным в статье 2 Закона о финансировании политических организаций (партий). В законе сказано, что подарок партии может быть не только непосредственно в виде денег, но и в виде «безвозмездных благ другого вида», к которым можно отнести и кампанию, оплаченную Rīgas satiksme , так как звучащее в ней мнение совпадает с политическими заявлениями председателя Рижской думы и представляемой им партией, отмечает Кирсис. Он считает, что тиражирование политического мнения председателя правления партии в масс-медиа является безвозмездным благом, которое партия «Согласие» получила от Rīgas satiksme.

Ref: 102.112.112.2238

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости