Эффективность препарата lopinavirs-ritonavirs против пневмонии от COVID-19 не подтвердилась

В исследовании о доступном в Латвии противовирусном препарате констатировано, что он не помогает в случае тяжелой пневмонии, вызванной COVID-19. Об этом на сайте микроблогов Twitter сообщил главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

Протестировав медикамент lopinavirs-ritonavirs на 19 пациентах с вызванной коронавирусом болезнью COVID-19 с тяжелыми симптомами, выяснилось, что препарат не дает существенного эффекта.

Думпис в свою очередь прогнозирует, что все еще есть надежда, что препарат будет действовать успешнее, если применять его на более ранних стадиях заболевания. Сейчас ведется соответствующее исследование.

«По-прежнему приходится полагаться на стратегию ограничения», — сказал специалист.

Как известно, за прошедшие сутки подтвердилось еще 15 случаев заболевания COVID-19 в Латвии. Всего число заболевших составляет 86 человек.

Также по теме: Случаи COVID-19 в Балтии: Латвия — 86, Литва — 34, Эстония — 267

С пятницы, 13 марта до 14 апреля в Латвии в связи с распространением вируса COVID-19 объявлена чрезвычайная ситуация, введен ряд строгих ограничивающих мер для предотвращения распространения заболевания.

В субботу правительство приняло решение 17 марта отменить пассажирские перевозки через международные пассажирские порты, аэропорты, а также железнодорожные и автотранспортные перевозки, кроме перевозок государственными воздушными средствами или военным транспортом.

Кроме того, с 17 марта Латвия закрыла границы для пересечения воздушным, железнодорожным и автотранспортом. Исключение действует только на грузоперевозки.

В то же время латвийским подданным и иностранцам, постоянно проживающим в Латвии, разрешено вернуться в Латвию через определенные пункты пограничной охраны. Также иностранцам разрешено покинуть страну через эти пункты.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости