Эксперт: ЕС может предоставить Украине статус страны-кандидата, несмотря на войну

Украина могла бы получить статус страны-кандидата ЕС, несмотря на войну. Такое мнение в интервью Латвийскому радио высказал директор Центра безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны Томс Ростокс, сообщает  lsm.

Он отметил, что предоставление Украине статуса страны-кандидата ЕС будет как политическим шагом, дающим Украине ощущение поддержки, так и практическим значением, когда начнется восстановление страны.

Он допускает, что этот вопрос может быть обсужден во время возможной поездки лидеров Германии, Франции и Италии в Киев.

Отвечая на вопрос, сколько времени потребуется Украине, чтобы стать полноправным членом ЕС, Ростокс отметил, что во время перемен, «когда многое висит в подвешенном состоянии», но это может занять пять или десять лет, однако очень многое зависит от хода и исхода войны.

Относительно возможного визита лидеров Германии, Франции и Италии в Киев, Ростокс сказал, что еще одной темой переговоров может стать поставка вооружения и финансовая поддержка для Украины. Он допускает, что представление этих стран о возможном исходе войны могут отличаться от восприятия Латвии.

Читайте также: Аналитик внешней политики: Украина истечет кровью, если не получит необходимую артиллерийскую и ракетную помощь

«Мы хотим, чтобы Украина военным путем вернула потерянные территории. Другая точка зрения заключается в том, хватит ли у Украины сил, чтобы вернуть эти территории себе», – сказал Ростокс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости