Эксперт: Кремль начинает дистанцироваться от украинских сепаратистов

Конфликт на Украине, где в восточных областях пророссийские сепаратисты объявили независимость от Киева и где происходят столкновения между боевиками и украинский армией, скорее всего, затянется, и у него не будет быстрого решения. Такую позицию высказал эксперт Центра по исследованию политики Восточной Европы Риналдс Гулбис.

В интервью радиостанции Latvijas Radio он отметил, что после того, как был сбит малайзийский самолет MH17 над Донбассом, Кремль начал дистанцироваться от сепаратистов, и в российских СМИ территория, которую раньше называли Донецкой Народной Республикой теперь называют Донецкой областью Украины.

Гулбис полагает, что, возможно, Москва понимает, что «в какой-то мере нужно спасать сепаратистов и российских военных», которые находятся в Донбассе, но хотят выйти из ситуации, не потеряв лица.

По мнению эксперта, нынешняя риторика президента России Владимира Путина указывает на то, что Москва, возможно, предложит ввести в Донбасс миротворцев, но конфликт быстро не закончится.

Как известно, пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля над территорией Украины. Все находившиеся на борту погибли.

Украинское правительство полагает, что самолет сбили промосковские боевики.

По первоначальной информации, в самолете находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайца, 11 жителей Индонезии, шестеро граждан Великобритании, четверо граждан Германии, четверо граждан Бельгии, трое граждан Филиппин и один канадец. Гражданства остальных пассажиров пока не выяснены.

Ref: 102.112.112.919

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости