Эксперт: латвийские страховщики не компенсируют риски, связанные с вулканами

1

В отличие от Западных стран, страховой рынок в латвии не предлагает компенсировать путешествия, которые та и не осуществились из-за вулкана. Получение компенсаций ограничивается лишь оплатой расходов в случае экстренного возвращений домой, отметил глава Латвийской ассоциации профессиональных страховых брокеров Агрис Ауце.

В Латвии страховка не покрывает финансовые убытки, связанные с отмененными или задержанными полетами. Важно учитывать, что в случае задержании рейса на обратном пути, необходимо продлить и сам страховой полис путешествия (независимо от того, покрывает он риск, связанный с вулканом или нет), поскольку зачастую полис заканчивается в указанный на нем срок даже тогда, если путешествие задерживается, и вернуться домой в срок не удается.

«Мы проанализировали условия самых популярных в Латвии страховых компаний относительно рисков, связанных с вулканами. ERGO и Balta не покрывает такие риски вовсе. Seesam предлагает самый дорогой страховой полис Zelta extra, который включает в себя риски, связанные с задержкой рейсов расходы по экстренному возвращению в Латвию. Программы Baltikums Biznesa Plus или V.I.P. дают возможность в ограниченном размере компенсировать расходы на альтернативное возвращение в Латвию. IF P&C также предлагает лишь частично покрыть расходы, связанные с экстренным возвращением домой» — отметил Ауце.

По словам эксперта, особую осторожность надо проявить тем путешественникам, которые полагаются на автоматическое страхование банков или с другими страховками, купленными в комплекте, поскольку зачастую продавцы создают обманчивое представление о том, что покрывает такая страховка. Обычно подробные условия таких страховок трудно доступны и запутаны.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это я теперь, отправляясь в полт, обязан платить за страховку на неделю вперед? А если придется там оставаться на неделю и один день уже все? Попросту страховщики показывают нам дулю!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь