Эксперт по внешней политике: положение Путина пошатнет только потеря Крыма

Нынешнее положение президента России Владимира Путина пошатнется только в том случае, если Украине удастся отвоевать Крым, цитирует слова исполняющего обязанности директора Латвийского института внешней политики Карлса Буковского портал lsm.

В интервью передачи Šodienas jautājums («Сегодняшний вопрос») на Латвийском телевидении он подчеркнул, что никаких изменений в поведении Кремля на данный момент не ожидается.

«Текущее положение Путина пошатнется только в том случае, если Украине удастся отвоевать Крым. Это была бы ситуация, когда он в ходе своей «спецоперации» потерял бы больше, чем приобрел», — сказал эксперт.

Исследователь Центра восточноевропейских политических исследований Марцис Балодис согласен с тем, что придираться к Кремлю — обычное дело. Это не означает, что мы можем дождаться каких-либо изменений. Он напомнил, что уже 20 лет общество в России деполитизируется, чтобы оно не задавало вопросов, а вместо этого пассивно использовало информацию, предоставляемую Кремлем.

«Сейчас масштабных изменений [в российском обществе] не наблюдается. Нужно помнить, что в России проживает более 140 миллионов человек, и недовольство каких-то сотен или тысяч человек на общем фоне, к сожалению, не достигнет критической массы», — сказал эксперт по внешней политики.

Читайте также: В России подразделению, обвиняемому в резне в Буче, присвоено почетное звание

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости