Эксперт: самое опасное здание общественного значения – Рижский цирк

Albendazole Anti Fungal Государственное бюро по строительному контролю в этом году провело 600 из около 2 000 запланированных проверок зданий общественного значения. Несоответствия выявлены в каждом пятом проверенном здании, отметил директор бюро Петерис Друкис.

Как показали проверки, самое опасное здание – Рижский цирк. Владельцам предписано предпринять меры по устранению выявленных нарушений.

Большая часть зданий, в которых выявлены несоответствия, расположены в Риге. Нарушения связаны в основном с пожарной безопасностью. Среди часто встречающихся несоответствий есть и механическая прочность конструкций зданий. В большинстве случаев здания не настолько опасны, чтобы немедленно предпринимать меры по улучшению. Владельцам таких зданий дан срок от 1 до 3 месяцев.

Бюро проводило проверки в основном в торговых центрах и зданиях, где проходят массовые мероприятия. Летом бюро займется проверками в школах и других образовательных учреждениях.

Как отметил Друкис, до сих пор  бюро проводило проверки в готовых зданиях. С этой недели бюро может заняться контролем строительных работ, а со следующего года будут проверяться и проекты, так как качество строительных проектов является одной из причин проблем, сказал Друкис.

Как сообщается, в апреле Госбюро по стройконтролю начало проводить проверки состояния безопасности общественных зданий. Во время проверок выяснялось, в каком состоянии здание, что владелец делал для улучшения безопасности здания и соответствует ли написанное в документах реальной ситуации. Другие учреждения на основании заключения бюро могут принимать различные решения, касающиеся зданий, в том числе и об их закрытии.

Ref: 102.112.112.2965

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости