СГД в сотрудничестве с Литвой пресекла деятельность ОПГ торговцев автомобилями

Управление финансовой полиции Службы государственных доходов (СГД) в сотрудничестве со службой литовского МВД по расследованию финансовых преступлений в июне этого года пресекла деятельность преступной группировки торговцев автомобилями, которые, многократно продавая в Латвии, Литве и Эстонии новые и подержанные автомобили, уклонялись от уплаты налогов и легализовали преступно нажитые средства в крупном размере.

Деятельность ОПГ была связана главным образом с многократной продажей новых или подержанных транспортных средств, используя при этом контролируемые группировкой фирмы и их реквизиты (документы, печати, реквизиты юридических лиц, банковские счета, данные физических лиц). В результатате преступных действий клиенты схемы, или истинные бенефициары, пользовались правом производить вычет предналога налога на добавленную стоимость за фиктивные сделки, причинив государству ущерб в крупном размере. В ходе расследования выяснилось, что в совершение преступления вовлечено более 50 зарегистрированных в Латвии фирм и более 30 зарегистрированных в Литве фирм, а также несколько предприятий, зарегистрированных в Эстонии, Польше, Чехии, Германии и Великобритании.

В результате преступных действий в период с 2012 по 2015 год латвийскому бюджету нанесен ущерб в размере 328 699,00 евро.

В рамках уголовного процесса задержано два гражданина Латвии, которым избраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы. Еще 7 граждан Латвии признаны подозреваемыми, и им избраны меры пресечения в виде запрета на выезд из страны, полицейского надзора, запрета на встречи с определенными лицами.

Следственные действия по начатому в 2013 году уголовному процессу о совершенных лицами ОПГ и связанными с ней лицами тяжких или особо тяжких преступлений, касающихся уплаты налогов, продолжаются.

Ref: 102.112.112.2966

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости