bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 19.08.2018 | Именины: Melānija, Imanta
LatviaЛатвия

Эксперт: штрафы за нарушение нового Регламента о данных могут достигать 4% от оборота

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Сергей Волвенкин

Сфера дигитального маркетинга в этом году испытает большие перемены, так как на предпринимателей существенно повлияет новый Регламент по защите данных, который дополнят более суровые штрафы за несоблюдение требований. Какие именно изменения ждут предпринимателей и потребителей Интернета, рассказывает руководитель отдела дигитального маркетинга iMarketings.lv Сергей Волвенкин.

Владельцы домашних страниц должны будут информировать посетителя об использовании личных данных

В 2018 году на всей территории Евросоюза начнет действовать новый Регламент по защите данных (GDPR). Новые правила предусматривают гораздо более строгие требования в отношении защиты данных пользователей. В дальнейшем владельцы домашних страниц должны будут информировать каждого посетителя о том, каким образом могут быть использованы его личные данные (если они собираются и используются), а также должны предлагать пользователям возможность запретить использование их данных, поясняет эксперт.

По словам Волвенкина, для того чтобы предприниматели серьезно относились к соблюдению новых требований, будет введен суровый механизм штрафов. «Потолок» штрафа может достигать 20 млн евро или же до 4% от оборота», — уточнил эксперт.

Новый регламент будет применяться с 25 мая. Он предусматривает ряд новшеств и изменений.

Содержание рекламы, которую видит пользователь, должно быть оптимизировано под него

Эксперт говорит, что благодаря таким гигантам, как Google и Microsoft, алгоритмы машинного обучения (Machine Learning или ML) теперь находятся в публичном доступе (open source). Это даст большой толчок развитию этого направления.

«Для того чтобы вы имели представление о возможностях ML, — говорит руководитель отдела дигитального маркетинга, — приведем один постой пример. Пользователь зайдет на вашу домашнюю страницу (в интернет-магазин), и система (ML) по поведению пользователя сама поймет, какой продукт интересует пользователя и какова вероятность того, что этот пользователь — «теплый» покупатель и готов купить продукт. Потом система создаст уже оптимизированную напоминающую рекламу и при повторном посещении сама оптимизирует контент домашней страницы (баннеры, предложения, описания продукта и т. д.) под этого пользователя». «Теплые» посетители с высокой готовностью купить могут быть поделены, к примеру, по уровням (сегментам) платежеспособности. Если поведение одного пользователя показывает, что он «нечувствителен» к цене, то система (ML) покажет ему контент страницы (описание продукта и т. д.), который будет важен именно для этого пользователя — сперва самые дорогие продукты и конкретные бренды, цена без скидки, и подчеркнет качество конкретного продукта, дополненные гарантии и т. д. А если поведение второго пользователя показывает, что цена для него — один из самых важных параметров выбора, то система учтет это и оптимизирует рекламу и контент страницы именно под этого пользователя. Например, сперва покажет самые дешевые продукты, выделит скидки и т. д.»

Машинное обучение корректно работает только при больших объемах данных (много посетителей интернет-магазина), добавил эксперт.

Навязчивая реклама приносит убытки

Неинтересующая и навязчивая реклама приносит большие убытки таким интернет-гигантам, как Google и Facebook. Все больше пользователей пользуются программами блокировки рекламы в Интернете (Ad Blocker).

По некоторым подсчетам, в 2020 году будут скачивать более 100 млн программ. В 2016 году было скачано 44 млн программ-блокировщиков рекламы.

В будущем может быть востребована должность блогера

«Многие предприятия довольно давно практикуют использование Influencer-маркетинга, который уже доказал свою эффективность. Данные убедительно показывают, что люди больше доверяют советам экспертов или известным в обществе людям, а не рекламе», — поясняет руководитель отдела дигитального маркетинга.

Сейчас у лидеров мнений число «фолловеров» на каналах YouTube и Facebook  превышает тиражи многих журналов и газет. Поэтому, как говорит Волвенкин, неудивительно, что предприятия так хотят использовать этот действенный канал.

Что такое дополненная реальность?

Эксперт признается, что предприниматели ищут все новые и эффективные возможности, как представить и преподнести свой продукт в Интернете. Дополненная реальность — отличный способ для этого.

«Например, покупая шкаф, клиент хотел бы понять, как он будет выглядеть в комнате, — рассказывает Волвенкин. — Некоторые компании в мире уже предлагают инновационное решение, которое быстро завоевывает популярность. Благодаря дополненной реальности некоторые торговцы мебелью перед покупкой предлагают возможность «поместить» этот шкаф в нужную комнату. От клиента требуется лишь включить камеру мобильного телефона и направить на то место, где он хочет поставить шкаф». Руководитель отдела дигитального маркетинга iMarketings.lv добавил, что игра PokemonGo — один из примеров дополненной реальности.


Добавить комментарий

Неделя в Литве. Проверка не выявила резких различий в ценах на непищевые товары в ЕС

Сравнение цен, инициированное Министерством юстиции Литвы и Государственной службой по защите прав потребителей, не показало резких различий в ценах на непищевые продукты в Литве и других странах ЕС.

Обзор недели от BNN: СГД ищет «безупречную репутацию». Уровень безработицы в Латвии. Отказ от OIK

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

В июле инфляция в Латвии превышала среднюю в ЕС и еврозоне

По данным Eurostat, в июле этого года инфляция в Латвии превышала среднюю в Евросоюзе (ЕС) и еврозоне. В июле годовая инфляция в Латвии составляла 2,7%. Такой же уровень был и в Бельгии. Более высокая, чем в Латвии, инфляция была в Румынии (4,3%), Болгарии (3,6%), Венгрии (3,4%) и Эстонии (3,3%).

На рынке Латвии растет объем импортируемого молока

Доля местного молока на рынке Латвии снижается и существенно растет объем импортируемого, признается председатель правления Латвийского центрального союза молокопереработчиков Янис Шолкс.

Из партийных списков вычеркнуты семеро кандидатов в депутаты

Центральная избирательная комиссия сегодня приняла решение вычеркнуть из партийных списков семерых судимых кандидатов в депутаты, а по поводу еще одного кандидата решение будет принято на следующем заседании.

ГАЗ приглашает работодателей записаться на создание субсидируемых вакансий

До 27 августа в 15 филиалах Государственного агентства занятости работодатели могут записаться на создание субсидируемых рабочих мест в рамках программы Европейского социального фонда «Субсидируемые рабочие места для безработных».

Аэропорт Рига завершил первое полугодие с 13%-ростом оборота

Международный аэропорт Рига завершил первое полугодие с 13%-ростом оборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, указано в неаудированном сокращенном отчете за 6-месячный период до 30 июня текущего года.

Объявлен новый конкурс на должность гендиректора СГД

Государственная канцелярия объявила открытый конкурс на должность гендиректора Службы государственных доходов. Запись претендентов заканчивается 14 сентября.

Производство спирта в Латвии в первом полугодии снизилось на 13,8%

По данным Службы государственных доходов, в первом полугодии объем произведенного в Латвии спирта снизился на 13,8%. В целом спирт в первом полугодии в Латвии произведен в объеме 6,494 млн л абсолютного алкоголя, что на 1,544 млн л меньше, чем в первом полугодии прошлого года.

«Согласию» придется включить в свои предвыборные расходы раздачу хлеба в кебабной

Партия «Согласие» должна будет включить в свои предвыборные расходы те средства, которые потрачены ее кандидатом в депутаты на раздачу пенсионерам бесплатного хлеба в кебабной в Болдерае, сообщает новостная телепередача TV3 ziņas.

На выходных будет тепло, местами даже жарко

В пятницу, 17 августа, будет переменная облачность, без существенных осадков. Во второй половине ночи и утром в отдельных районах при слабом ветре появится туман. Днем максимальная температура составит +22…+26 градусов, а ночью воздух остынет до +11…+16 градусов, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

30 августа открывается первый в Латвии магазин IKEA

Первый в Латвии магазин шведской компании по продаже товаров для обустройства дома IKEA откроется 30 августа.

Eurostat: в январе-июне в Латвии был среднебыстрый рост экспорта

По данным Eurostat, в Латвии в первые полгода по сравнению с тем же периодом прошлого года был среднебыстрый рост экспорта среди стран Евросоюза.

46,6% женщин, родивших в прошлом году, имели высшее образование

По данным Центрального статистического управления, в прошлом году в Латвии родилось 20 828 детей. Почти у половины (46,6%) или 9 703 матерей было высшее образование (в 2016 году – 46%), у  7 229 или 34,7% - среднее или среднее профессиональное образование (в 2016 году – 34,5%).

Объем подписанных страховщиками Латвии премий в I кв. вырос на 18,6%

По данным Латвийской ассоциации страховщиков, в первом полугодии страховые общества Латвии подписали брутто-премии на 255,763 млн евро, что на 18,6% больше, чем в том же периоде прошлого года, а объем выплаченных компенсаций вырос на 9,1% и достиг 145,277 млн евро.

Ланцманис: Рундальским замком надо управлять согласно прежним установкам

Музеем Рундальского замка надо продолжать управлять согласно уже выдвинутым установкам и идеалам, говорит многолетний руководитель музея Имантс Ланцманис. В конце этого года он покинет свою должность, чтобы уйти на пенсию.

Названы лучшие школы, вошедшие в «Звездный рейтинг»

Первое место «Звездного рейтинга» этого года снова занимает Рижская государственная гимназия №1, на втором месте расположилась Даугавпилсская русская средняя школа-лицей, а на третьем — Рижская государственная гимназия №2.

Возвращены активы ABLV Bank в размере 21,052 млн евро

Ликвидаторы ABLV Bank в июле вернули активы в размере 21,052 млн евро. С выданных кредитов возвращено 11,602 млн евро, с возвращенных/проданных ценных бумаг – 7,644 млн евро, с займов кредитным учреждениям – 1,792 млн евро, с продажи движимого и прочего имущества – 14 тыс. евро.

Пособия по 100 евро планируют выплатить политрепрессированным

В год столетия Латвии политически репрессированным планируют выплатить единоразовое пособие в размере 100 евро, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Андрейс Вайварс.

Онколог о легализации марихуаны в Латвии: обществу еще нужно дорасти

Марихуана может пригодиться в медицине, но чтобы ее легализовать для лечения, латвийскому обществу нужно еще немного дорасти, считает руководитель Латвийской ассоциации онкологов Янис Эглитис.