bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 15.10.2019 | Именины: Hedviga, Helvijs, Eda
LatviaЛатвия

Эксперт: штрафы за нарушение нового Регламента о данных могут достигать 4% от оборота

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Сергей Волвенкин

Сфера дигитального маркетинга в этом году испытает большие перемены, так как на предпринимателей существенно повлияет новый Регламент по защите данных, который дополнят более суровые штрафы за несоблюдение требований. Какие именно изменения ждут предпринимателей и потребителей Интернета, рассказывает руководитель отдела дигитального маркетинга iMarketings.lv Сергей Волвенкин.

Владельцы домашних страниц должны будут информировать посетителя об использовании личных данных

В 2018 году на всей территории Евросоюза начнет действовать новый Регламент по защите данных (GDPR). Новые правила предусматривают гораздо более строгие требования в отношении защиты данных пользователей. В дальнейшем владельцы домашних страниц должны будут информировать каждого посетителя о том, каким образом могут быть использованы его личные данные (если они собираются и используются), а также должны предлагать пользователям возможность запретить использование их данных, поясняет эксперт.

По словам Волвенкина, для того чтобы предприниматели серьезно относились к соблюдению новых требований, будет введен суровый механизм штрафов. «Потолок» штрафа может достигать 20 млн евро или же до 4% от оборота», — уточнил эксперт.

Новый регламент будет применяться с 25 мая. Он предусматривает ряд новшеств и изменений.

Содержание рекламы, которую видит пользователь, должно быть оптимизировано под него

Эксперт говорит, что благодаря таким гигантам, как Google и Microsoft, алгоритмы машинного обучения (Machine Learning или ML) теперь находятся в публичном доступе (open source). Это даст большой толчок развитию этого направления.

«Для того чтобы вы имели представление о возможностях ML, — говорит руководитель отдела дигитального маркетинга, — приведем один постой пример. Пользователь зайдет на вашу домашнюю страницу (в интернет-магазин), и система (ML) по поведению пользователя сама поймет, какой продукт интересует пользователя и какова вероятность того, что этот пользователь — «теплый» покупатель и готов купить продукт. Потом система создаст уже оптимизированную напоминающую рекламу и при повторном посещении сама оптимизирует контент домашней страницы (баннеры, предложения, описания продукта и т. д.) под этого пользователя». «Теплые» посетители с высокой готовностью купить могут быть поделены, к примеру, по уровням (сегментам) платежеспособности. Если поведение одного пользователя показывает, что он «нечувствителен» к цене, то система (ML) покажет ему контент страницы (описание продукта и т. д.), который будет важен именно для этого пользователя — сперва самые дорогие продукты и конкретные бренды, цена без скидки, и подчеркнет качество конкретного продукта, дополненные гарантии и т. д. А если поведение второго пользователя показывает, что цена для него — один из самых важных параметров выбора, то система учтет это и оптимизирует рекламу и контент страницы именно под этого пользователя. Например, сперва покажет самые дешевые продукты, выделит скидки и т. д.»

Машинное обучение корректно работает только при больших объемах данных (много посетителей интернет-магазина), добавил эксперт.

Навязчивая реклама приносит убытки

Неинтересующая и навязчивая реклама приносит большие убытки таким интернет-гигантам, как Google и Facebook. Все больше пользователей пользуются программами блокировки рекламы в Интернете (Ad Blocker).

По некоторым подсчетам, в 2020 году будут скачивать более 100 млн программ. В 2016 году было скачано 44 млн программ-блокировщиков рекламы.

В будущем может быть востребована должность блогера

«Многие предприятия довольно давно практикуют использование Influencer-маркетинга, который уже доказал свою эффективность. Данные убедительно показывают, что люди больше доверяют советам экспертов или известным в обществе людям, а не рекламе», — поясняет руководитель отдела дигитального маркетинга.

Сейчас у лидеров мнений число «фолловеров» на каналах YouTube и Facebook  превышает тиражи многих журналов и газет. Поэтому, как говорит Волвенкин, неудивительно, что предприятия так хотят использовать этот действенный канал.

Что такое дополненная реальность?

Эксперт признается, что предприниматели ищут все новые и эффективные возможности, как представить и преподнести свой продукт в Интернете. Дополненная реальность — отличный способ для этого.

«Например, покупая шкаф, клиент хотел бы понять, как он будет выглядеть в комнате, — рассказывает Волвенкин. — Некоторые компании в мире уже предлагают инновационное решение, которое быстро завоевывает популярность. Благодаря дополненной реальности некоторые торговцы мебелью перед покупкой предлагают возможность «поместить» этот шкаф в нужную комнату. От клиента требуется лишь включить камеру мобильного телефона и направить на то место, где он хочет поставить шкаф». Руководитель отдела дигитального маркетинга iMarketings.lv добавил, что игра PokemonGo — один из примеров дополненной реальности.


Добавить комментарий

Стоимость британского фунта к евро и доллару США упала

В понедельник, 14 октября, с началом недели, на которой Великобритания и Евросоюз должны прийти к соглашению о Brexit, стоимость британского фунта к евро и доллару США упала.

«Единство»: Рижская дума пытается сохранить структуру Riga.lv

Фракция «Единство» в Рижской думе обеспокоена тем, что в столичном бюджете следующего года почти на полмиллиона евро будет увеличено финансирование отдела общественных отношений и что эти деньги пойдут на зарплаты четырем новым работникам, а также чтобы продолжать договоры с медийными агентствами или СМИ.

США вводит санкции против Турции за нападение на Сирию

Президент США Дональд Трамп сообщил, что издал указ о введении санкций против должностных лиц союзника НАТО — Турции, а также о введении ввозной пошлины на турецкую сталь, и потребовал, чтобы государство остановило вторжение в Сирию.

В рамках территориальной реформы добавят еще три самоуправления

Правительственные партии договорились поддержать административно-территориальную реформу, дополнив изначальную модель тремя новыми самоуправлениями.

Владелец здания на Лачплеша не знал о его техническом состоянии

В понедельник, 14 октября, председатель Рижской думы созвал оперативное совещание около четырехэтажного здания на ул. Лачплеша, 123 В, лит. 3, в котором в субботу вечером произошло обрушение потолка четвертого этажа.

Борцы с коррупцией задержали члена правления муниципального Valgums-S

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержало члена правления саласпилсского муниципального предприятия Valgums-S Илгониса Игауниса, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением.

Пиво в бумаге? Carlsberg разработал образцы бумажных бутылок

Carlsberg Group, которой принадлежит и пивоварня Aldaris, продолжает свой путь к первой в мире бумажной бутылке, изготовленной из древесного волокна, которое годится для вторичной переработки, выяснил BNN.

Латвия вошла в девятку стран с ростом объема промышленной продукции

Выпуск промышленной продукции в Латвии в августе текущего года по сравнению с аналогичным периодом год назад увеличился на 2,1%, что позволило стране войти в девятку стран, в которых в этот период отмечался прирост.

Борцы за независимость Каталонии получили тюремные сроки

Верховный суд Испании приговорил к тюремным срокам девятерых лидеров каталонских сепаратистов за подстрекательство к мятежу, передает ВВС.

На этой неделе Латвию с визитом посетит Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой Зеленской 16 октября с официальным визитом посетят Латвию, сообщила канцелярия президента Латвии.

Три латвийских города могут остаться отдельными муниципалитетами

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце не исключает возможности, что после муниципальной реформы Лиепая, Резекне и Даугавпилс останутся отдельными муниципалитетами и тогда на карте Латвии будет 39 муниципалитетов.

В Тарту в ближайшие годы может появиться киностудия

В связи с ростом интереса к Эстонии как к месту для киносъемок, в Тарту в ближайшие годы может быть построена киностудия, пишет ERR. В случае реализации проекта тартуская киностудия будет готова в 2024 году.

В госбюджет зачислят 29 млн евро, признанные судом преступно нажитыми

Судебная коллегия по уголовным делам Рижского окружного суда приняла решение признать арестованные денежные средства в размере 29 млн евро преступно нажитыми и зачислить их в госбюджет, сообщила представитель Генеральной прокуратуры Лаура Маевска.

Сейм планирует принять бюджет 2020 года в ноябре

Бюджет будущего года планируется рассмотреть в парламенте без задержек, чтобы его можно было принять до середины ноября.

Компания Coffee Inn присоединится к Narvesen Baltija

Предприятие Coffee Inn будет присоединено к ООО Narvesen Baltija, говорится в сообщении, опубликованном в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Телепередача: аудит Rīgas karte выявил крупные наценки

Система электронных расчетов в общественном транспорте Риги зависит от двух крупных поставщиков, которых контролирует предприниматель, связанный с работником Rīgas karte Александром Брандавсом. Об этом сообщает телепередача De facto, располагающая аудитом Rīgas karte.

Курды договорились с Дамаском о совместной борьбе с Турцией

Сирийские курды в попытках оказать сопротивление атакам со стороны Турции на севере страны договорились с правительством Сирии о совместной обороне. При этом сообщается, что из лагеря для содержания временно перемещенных лиц в Айн-Иссе сбежали более 700 человек, связанных с ИГИЛ.

В Риге в жилом доме рухнул потолок; все жители эвакуированы

В субботу, 12 октября, вечером в Риге у четырехэтажного жилого дома на ул. Лачплеша рухнул потолок четвертого этажа. Жильцы здания эвакуированы. Они смогут вернуться лишь после подробного обследования здания.

Зарезервирована сумма на решение последствий «брекзита»

Кабинет министров в пятницу, 11 октября, на внеочередном заседании принял решение зарезервировать финансовые средства для решения последствий выхода Великобритании их Европейского союза.

Телепередача: Гобземсу принадлежал не указанный в его декларации дом

Депутату Сейма Алдису Гобземсу два года принадлежал дом, который он не указал в декларации государственного должностного лица, сообщает телепередача De facto.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!