Электронные идентификационные карты выданы более 106 000 жителям

Более трети выданных в прошлом году документов, удостоверяющих личность, были электронными идентификационными картами (eID). За девять месяцев, с тех пор как в Латвии началась выдача новых удостоверений личности, этот документ оформили 106 190 жителей. 

В целом в прошлом году было выдано 342 886 документов, удостоверяющих личность, 236 845 из них – паспорта. Среди выданных документов 84 тысячи составили удостоверения личности граждан Латвии. 2,8 тыс. – удостоверения личности неграждан, 617 удостоверений выданы гражданам Европейского союза, а 18,6 тыс. – иностранным гражданам, имеющим вид на жительство в Латвии, свидетельствуют данные Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ).

В прошлом году наибольшее количество документов, удостоверяющих личность, было выдано в августе, их получили более 15 тыс. жителей страны. В 2012 году заявки на получение электронной идентификационной карты подавали примерно по 11 тыс. человек ежемесячно, что свидетельствует о том, что этот вид удостоверения личности становится все более популярным.

Электронная идентификационная карта – современный и удобный документ. Кроме традиционных функций – подтверждения идентичности личности, а также как документ, удостоверяющий личность при путешествиях по Европе (по странам Европейского союза, Европейской экономической зоне, по территории Швейцарской конфедерации, в Черногории и Хорватии), идентификационная карта позволяет ее владельцу подтверждать свою идентичность в интернете при помощи электронной подписи. Удостоверение личности, как и паспорт, можно будет использовать и на выборах в самоуправление в этом году, отметило УДГМ.

Управление напоминает, что в связи с ростом спроса на услуги УДГМ в отделениях по обслуживанию клиентов могут образовываться очереди. Чтобы избежать неудобств, УДГМ предлагает клиентам записываться на визит в удобное время по телефону. Отделения управления в Риге открыты с 8 часов утра до 20 вечера.

Ref: 102.108.108.3556

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости