Объявлен конкурс на должность главного синоптика страны

1
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU
Эдмундс Спруджс
Эдмундс Спруджс

Министерство охраны среды и регионального развития объявило открытый конкурс на должность председателя правления Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

Конкурс объявлен также на должности двух членов правления, сообщили в министерстве.

Он нового главы метеоцентра ожидают увеличение доходов учреждения. Кроме того, немаловажна и способность претендента обеспечить соответствующую законодательству финансовую документацию.

Для обеспечения прозрачности в управлении было принято решение взять на работу также и двух членов правления.

Претенденты могут подавать заявки на вакантное место в течение 15 дней после публикации объявления в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

BNN уже писал о том, что 29 ноября прошлого года было решено отстранить от должности руководителя центра Андриса Лейтаса.

Решение принято в связи с тем, что Лейтас утратил доверие держателя государственных долей капитала. В ЛЦОСГМ был обеспечен недостаточный контроль за сделками с недвижимостью, а также констатированы серьезные недостатки в финансовом учете и бухгалтерии.

Комментируя обнаруженные нарушения, министр Эдмундс Спруджс заявил: «В компетенцию руководителя общества капитала входят два важных вопроса: обеспечение основной деятельности и увеличение доходов, однако при этом важно и обеспечить соответствующую законодательству и полную финансовую документацию. Оба этих фактора свидетельствуют о способности руководителя контролировать, отслеживать и успешно руководить работой капитального общества».

«Если руководство министерства требует честного и тщательного труда от самоуправлений и муниципальных предприятий, еще важнее показать пример и самим обеспечить порядок в подконтрольных министерству учреждениях и предприятиях», – отметил министр.

Ref: 102.104.104.3557

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А что за члены правления?Это вместо его заместительниц,которые из одной шайки-лейки? Спруджу необходимо на 70% сократить штат учреждения,где работают некомпетентные люди на сети и в конторе, положась на то, что сеть оснащена современным оборудованием, которое прекрасно обслужиеается компегтентными сотрудниками определенного отдела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь