Facebook запускает собственный поисковик

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Социальная сеть Facebook представила оптимизированную систему поиска по сайту, рассказал на пресс-конференции в Лас-Вегасе основатель ресурса Марк Цукерберг.

Встроенный в социальную сеть сервис называется Graph Search – «графический поиск». Теперь поиск будет располагаться с правой стороны страницы, тогда как ранее он был сверху, рядом с логотипом Facebook, пишет портал Газета.ru.

Новая система более детализирована и позволяет пользователям находить друзей, с которыми они учились в одном учебном заведении, живут в одном городе, а также друзей по интересам и по половому признаку. По словам разработчиков Facebook, теперь социальную сеть можно будет использовать и для новых знакомств.

Также поисковик может искать фотографии по тегам, например, пользователь сможет найти фотографии друзей, сделанные в Париже.

На вопрос, почему Facebook не сотрудничает с поисковой системой Google, Цукерберг не стал отвечать.

Пока новая система поиска доступна только для владельцев аккаунтов, которые пользуются английской и американской версией сайта, но постепенно социальная сеть будет оснащать новой поисковой системой и другие версии, говорится в сообщении Facebook.

Пользователи опасаются, что новые функции поиска отрицательно скажутся на их приватности.

Будет ли поисковой системой оснащена мобильная версия сайта, неизвестно.

Facebook объявил о запуске новой поисковой системы за две недели до публикации финансовой отчетности, к которой будет приковано внимание инвесторов.

Сразу после начала пресс-конференции стоимость акций Facebook упала на 1,58%, до 30,5 долларов, тогда как в преддверии анонса стоимость акций выросла до 32 долларов.

Как работает Graph Search?

Ref: 105.104.104.3556

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь