ЕП призывает к более тесному сотрудничеству в борьбе с налоговым мошенничеством

Депутаты Европарламента (ЕП) в принятом во вторник, 3 июля, заключении призывают к более тесному сотрудничеству между государственными налоговыми учреждениями и ответственными учреждениями Евросоюза (ЕС), а также к сбору статистики ЕС по мошенничеству в сфере налога на добавленную стоимость (НДС).

Разработанное латвийским евродепутатом Робертсом Зиле заключение было принято 568 голосами «за». Против проголосовали 56 депутатов, и еще столько же воздержались. Данное заключение является мнением ЕП о предложении Еврокомиссии (ЕК) изменить регламент, которые определяет сотрудничество в борьбе с мошенничеством в сфере НДС.

ЕП предлагает облегчить получение информации из другой страны, советует сузить возможности стран отказывать в помощи, а также дать возможность направившему просьбу учреждению участвовать в расследовании.

Также ЕП предлагает создать более систематическое сотрудничество сети экспертов по борьбе с мошенничеством в сфере НДС — Eurofisc, бюро ЕС по борьбе с мошенничеством OLAF и EuropolEurofisc следует уполномочить на запрос информации у OLAF и Europol.

Кроме того, ЕК и страны ЕС призываются создать общую систему статистики по мошенничеству в сфере НДС, а также выполнять подсчеты убытков от мошенничества в сфере НДС в каждой стране и во всем ЕС.

Окончательное решение с учетом заключения ЕК будет принято в Совете ЕС министрами стран блока.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости