ЕП: в бюджете-2017 надо выделить больше денег на рабочие места и молодежь

Европарламент запросил больше денег, чтобы помочь молодежи найти работу, способствовать росту экономики и помочь третьим странам с целью смягчить миграционный кризис.

Часть средств на эти изменения европарламентарии надеются найти благодаря пересмотру многолетнего бюджета ЕС.

«ЕС столкнулся с беспрецедентным количеством различных вызовов. Если мы серьезно хотим с ними справиться, нам нужен достаточный бюджет ЕС. Когда мы в 2013 году планировали деньги ЕС на 2014-2020 год, поток беженцев в Европу был гораздо меньше. Сейчас их больше миллиона. Мы должны признать, что ситуация изменилась: необходим пересмотр многолетнего бюджета ЕС. Бюджет ЕС должен быть амбициозным! Прежний план устарел», — уверен докладчик Йен Гейер из Германии.

Резолюция о позиции ЕП по бюджету ЕС следующего года была принята 446 голосами за, 184 — против, а 60 депутатов воздержались.

На схему молодежных гарантий европарламентарии предлагают выделить дополнительные 1,5 млрд евро, чтобы помочь тем молодым людям, которые отчаянно ищут работу. «За это мы будем бороться на переговорах с Советом ЕС. Молодежная безработица в Европе слишком высокая», — отметил Гейер.

Также депутаты ЕП просят увеличить на 1,24 млрд евро бюджет инструмента соединения европейской инфраструктуры и бюджет Horizon 2020, а точнее — вернуть их на первоначальный уровень.

Что касается беженского кризиса, то депутаты считают, что средства на финансирование соглашения с Турцией и т. п., нельзя брать из «внешнеполитического кошелька» ЕС. Они сомневаются, достаточно ли денег на проекты в третьих странах. Поэтому политики не поддерживают предложение Совета ЕС урезать средства в этой области.

3-недельные переговоры с Советом ЕС по поводу бюджета продлятся до 17 ноября. Цель — договориться вовремя, чтобы успеть утвердить бюджет на пленарном заседании и чтобы в декабре его подписал президент ЕП. Если это не удастся, тогда ЕС должен предложить новый проект бюджета.

Ref: 102.112.112.5019

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости