ЕС договорился прекратить продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году

Утром в среду, 29 июня, министры окружающей среды Европейского союза (ЕС) договорились, что ЕС прекратит продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году, чтобы свести выбросы углекислого газа к нулю.

Такое предложение прозвучало в июле 2021 года. Оно означает то, что с 2035 года продажа бензиновых и дизельных автомобилей в ЕС фактически прекратится, и произойдет полный переход на электромобили.

Целью данного решения является помощь в достижении климатических целей Европы, в частности достижение углеродной нейтральности до 2050 года.

По просьбе нескольких стран-участниц, включая Германию и Италию, министры окружающей среды ЕС также согласились с возможностью использования в будущем альтернативных технологий, таких как синтетическое топливо или гибридные автомобили, при условии, что они смогут добиться полного прекращения выбросов парниковых газов.

Министры окружающей среды при встрече в Люксембурге также продлили на пять лет исключение от обязательств в сфере эмиссии двуокиси углерода, предоставленное так называемым производителям автомобильных ниш или тем, которые производят менее 10 000 автомобилей в год, до конца 2035 года. Это исключение, иногда называемое «починкой Ferrari», главным образом принесет пользу производителям автомобилей класса люкс.

Соглашение министров окружающей среды еще следует обсудить депутатам Европейского парламента для достижения окончательного компромисса.

«Это большой вызов для нашей машиностроительной отрасли», – отметила министр энергетического перехода Франции Аньес Паннье-Рюнаше, которая провела заседание министров окружающей среды ЕС. Она же заявила, что это «необходимость», учитывая конкуренцию Китая и США, сосредоточивших усиленное внимание на производстве электромобилей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости