ЕС и мировые державы призывают США не отвечать на ракетные атаки Ирана

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

Опасаясь, что США могут осуществить военную атаку на Иран, председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula van der Leyen) в среду призвала обе страны сложить оружие и начать диалог.

«Нужно перестать использовать оружие, чтобы открыться для диалога. Мы получили призыв сделать все возможное, чтобы переговоры были возобновлены», — цитирует речь председателя Еврокомиссии от 8 января британский новостной портал The Guardian.

Новый представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель подчеркнул, что ситуация чрезвычайно тревожная.

«Последняя ракетная атака на базы воздушных сил в Ираке, которые используют США и коалиционные силы, в том числе и европейские силы, — еще один пример эскалации и усиления конфронтации. Подниматься выше по спирали конфронтации не входит ни в чьи интересы»,

— заявил Боррель.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан осудил нападение и обратил внимание участников конфликта на борьбу с терроризмом в регионе Ближнего Востока.

«Франция напоминает, что важно продолжать борьбу с [террористической группировкой — BNN] ДАЕШ (Daesh), в то же время соблюдая суверенитет Ирака», — сказал Ле Дриан.

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в свою очередь призвала Иран не создавать обострение. От имени правительства Германии она строго осуждает проявления агрессии между США и Ираном.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости