Если не будет симптомов COVID-19, то изоляцию можно прекратить на 7-й день

Если у лица изначально не будет симптомов COVID-19, тогда по решению врача изоляцию можно будет прекратить на 7-й, а не 14-й день, после лабораторного подтверждения COVID-19, сообщила порталу BNN специалист по коммуникации Министерства здравоохранения Латвии Анна Страпцане.

А если у лица будут признаки заболевания, то решать по поводу прекращения можно начиная с 14-го дня, если после прекращения симптомов пройдет минимум три дня. В таких случаях окончательное решение принимает врач, а пациенту будет выдано подтвержение того, что строгую изоляцию можно прекратить.

Для того чтобы снизить любые риски, медперсонал, работники центров социального обслуживания, а также работники образовательных учреждений, которым приходится напрямую контактировать с другими людьми, смогут возвращаться на работу позже.

Они смогут прерывать строгую изоляцию по такой же схеме, как другие, но на работу вернутся на неделю позже. Если симптомов не было, тогда эти лица могут возвращаться к своим обязанностям на 14-й день, в противном случае — не раньше чем через 21 день, если по крайней мере три дня не будет симптомов.

Минздрав напоминает, что любой может бесплатно сделать тест на COVID-19. Запись по телефону 8303.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости