Эстония перенесла отмену ограничений в самом привитом регионе на октябрь

Власти Эстонии отложили отмену ограничений в уезде Хийумаа до октября. Несмотря на то, что ранее премьер-министр Кая Каллас предлагала правительству отменить их в уезде уже сейчас, в итоге было решено, что необходимый охват вакцинации еще не достигнут, передает эстонское общественное медиа ERR.

«Правительство вернется к вопросу о предоставлении исключения уезду Хийумаа, когда это позволит эпидемиологическая ситуация, что ожидается в течение трех недель», — сообщила в четверг, 23 сентября, пресс-секретарь правительства Эстонии Катериин Паюмяяги.

Читайте также: Эстония предлагает отменить ограничения на острове Хийумаа

«Правительство сможет принять указ, когда общий охват вакцинации в Харьюмаа достигнет 70%, а среди пожилых — 85%», — пояснила пресс-секретарь правительства.

Она также добавила, что для дополнительного охвата вакцинации правительство «отслеживает и другие показатели коронавируса, включая показатель распространения инфекции, число госпитализированных и прочие подобные показатели».

Данные Департамента статистики Эстонии указывают на то, что сейчас в островном уезде Хийумаа, который является самым маленьким уездом в стране как по площади, так и по численности населения, полностью привиты 66,41% местных жителей, а в группе пожилых жителей — 86,6%. Из указанных показателей по второму показателю необходимый уровень охвата вакцинации уже достигнут, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости