Эстония рассматривает меры мотивации пожилых людей на вакцинацию

Министр здоровья и труда Эстонии Танель Кийк (Tanel Kiik) сказал, что в целях увеличения охвата населения вакцинацией правительство обсуждает создание дополнительных мотивационных возможностей, прежде всего для пожилых людей, желающих получить иммунитет от коронавирусной инфекции,  сообщает портал ERR.

«Для вакцинации каждого последующего человека необходимо всё больше и больше ресурсов», – сказал Кийк на совещании в среду, 13 октября. «Безусловно, целесообразно рассмотреть дополнительные меры мотивации тех людей, от которых мы ожидаем вакцинацию. Сейчас не стоит исключать ни одного способа».

По мнению министра, меры дополнительной поддержки способствовали бы повышению темпа вакцинации среди молодежи. По его словам, по отношению к пенсионерам Эстонии можно взять пример Литвы и подумать о разовой выплате привитым пенсионерам.

Читайте также: Литва: одноразовая выплата в размере 100 евро привившимся пожилым людям. Локдаун не планируется 

«Тут я считаю важным равное отношение к людям. Если говорить о пожилых, то право на дополнительную компенсацию должно быть как у тех, кто уже вакцинировался и, например, хочет ввести бустерную дозу вакцины, так и у тех, кто только собирается делать первый укол», — сказал Танель Кийк, добавив, что правительство пока не договорилось о конкретных мерах мотивации для вакцинации жителей, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости