Эстония вводит более строгие ограничения, начальные школы по-прежнему закрыты

Правительство Эстонии одобрило введение более строгих ограничений с 14 декабря. Новые правила предусматривают, что все учебные учреждения, кроме детских садов и школ для детей с ограниченными возможностями,  останутся по-прежнему закрытыми, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Особо строгие ограничения с субботы, 12 декабря, решено ввести в уезде Ида-Вирумаа на северо-востоке Эстонии. Они предусматривают закрытие музеев, мест развлечений, гостиниц и спортзалов. Места общественного питания смогут продавать еду только навынос.

По всей Эстонии начиная с 14 декабря спортивные занятия в помещениях будут разрешены только в индивидуальном порядке, маски должны будут носить лица, начиная с 12 лет.

Читайте также: Суточная статистика по COVID-19: Латвия – 680, Литва – 3 066, Эстония – 358

Находиться в общественных местах можно будет, соблюдая принцип 2+2 — два человека на расстоянии двух метров.

До 31 декабря решено оставить закрытыми все учебные учреждения, в том числе это касается учащихся младших классов. Исключение — детские сады и школы для детей с особенностями развития. Эти заведения смогут и впредь работать очно.

Спортивные соревнования можно будет проводить без зрителей и только для команд высшей лиги, с участием профессиональных спортсменов, спортсменов эстонской сборной и их кандидатов.

Жителям разрешается заниматься спортом на открытом воздухе группами не более десяти человек, не считая тренера, сообщает ERR с ссылкой на решение правительства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости