Эстония выделит 1 млн евро на уменьшение миграции в Средиземном море

Правительство Эстонии решило выделить 1 млн евро на уменьшение потока мигрантов из Ливии в Италию через Средиземное море.

ERR пишет, что деньги будут взяты из государственных резервов и уплачены в Чрезвычайный трастовый фонд для Африки, который в сотрудничестве с Ливией, соседними с ней странами и международными организациями оказывает помощь в восстановлении контроля над внешними границами ЕС, устранении сетей контрабандистов людей и предотвращении гуманитарных проблем, которые создает Италии приток африканских мигрантов.

Как сообщило правительство Эстонии, ситуация на миграционном пути в Евросоюз через центральную часть Средиземного моря продолжает оставаться критической.

BNN уже сообщал, что правительство Италии предупредило Евросоюз, что из-за слишком большого притока мигрантов может запретить заход иностранных судов с мигрантами в свои порты.

В 2017 году берегов Италии достигли более 73 000 мигрантов, что на 14% больше, чем за тот же период прошлого года. Между тем программа ЕС по приему беженцев работает медленно, некоторые страны ЕС отказываются принимать «квотных» беженцев.

Ref: 111.112.112.6795

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости