Эстонский суд признал трех мужчин виновными в поддержке российской агрессии

В Эстонии Харьюский уездный суд в четверг, 21 июля, признал трех мужчин виновными в поддержке российской агрессии в Украине. Также выяснилось, что один из мужчин приобрел дроны для российских вооруженных сил, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Суд приговорил 43-летнего мужчину по имени Владимир к четырем месяцам ареста и восьми месяцам условного ареста за то, что тот 11 мая опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» запись о желании поддержать Россию и предложил переводить ему деньги на покупку дронов для российской армии.

Суд посчитал, что мужчина сознательно поддерживал российскую агрессию.

На полученные средства Владимир приобрел три дрона, которые попытался отправить в Россию через пограничный пункт Койдула, где и был задержан.

Суд назначил мужчине в качестве наказания один год тюремного заключения, из которых реально надо провести за решеткой четыре месяца. Оставшиеся восемь месяцев заменили на условное наказание с 4-летним испытательным сроком. Приобретенные дроны были конфискованы. Осужденный также должен возместить процессуальные издержки в размере 1632,60 евро.

Двое других мужчин, которые отправили деньги на его банковский счет с целью покупки дронов осуждены за соучастие в поддержке российской агрессии.

Обоим назначен тюремный приговор сроком на пять месяцев условно с испытательным сроком на один год и восемь месяцев. Один мужчина также должен возместить процессуальные издержки в размере 1224 евро, другой — в размере 1191,60 евро.

Также по теме: В Литве рассмотрят инициативу о запрете деловых отношений с Россией

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости