Многим эстонским чиновникам не придется подавать декларацию

0

Если парламент примет последнюю редакцию антикоррупционного закона, его новая версия в 4-6 раз сузит круг тех чиновников, которые обязаны подавать декларации о доходах и имуществе.

В Эстонии ежегодно отчитываются о своих доходах и имуществе около 30 000 чиновников, однако новый закон предусматривает подачу лишь около 5000 деклараций, сообщает эстонское издание Postimees.

Около 3000 деклараций будут подавать члены советов местных самоуправлений. Также декларации должны будут предоставить и чиновники городских и волостных администраций. Закон не обойдет стороной и президента, министров, парламентариев, канцлеров и судей, которые по-прежнему обязаны будут подавать декларацию.

Согласно новому закону, от обязательной подачи декларации с 2013 года будут освобождены члены правлений и советов фирм с государственным участием, спасатели, судебные исполнители, нотариусы, работники тюрем, послы Эстонии за рубежом, главные контролеры Госконтроля, члены советов общественно-правовых организаций и еще ряд чиновников.

Сейчас декларации экономических интересов должны подавать все прокуроры и полицейские, но по новому закону эта обязанность останется лишь за ведущими прокурорами, государственными прокурорами и чиновниками полиции в звании от майора и выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь