Эстонское государство компенсировало потребителям коммунальные платежи в размере 170 млн евро

Эстонское государство выплатило гражданам и предприятиям в этом отопительном сезоне компенсацию в размере 170 млн евро, чтобы смягчить последствия роста цен на электроэнергию и газ, сообщает портал ERR.

158 млн евро из этой суммы были выплачены частным потребителям и предприятиям в рамках меры поддержки Министерства экономики Эстонии. Министерство финансов Эстонии заплатило дополнительно 10 млн евро в качестве поддержки оплаты счетов за электроэнергию через самоуправления.

Читайте также: Из-за стремительной инфляции пенсии в этом году могут индексировать раньше

Осенью 2021 года в стране, как и по всей Европе, произошел резкий рост цен на энергоносители. Эстонское правительство приняло ряд последовательных решений, направленных на снижение воздействия пика цен как на домохозяйства, так и на предприятия.

Всего было принято семь мер поддержки, чтобы компенсировать неожиданно высокие счета за коммунальные услуги.

В апреле еще можно запросить поддержку в Эстонии, используя только одну компенсацию, поскольку срок остальных шести уже истек.

Оставшаяся компенсация, была разработана Министерством финансов Эстонии. С помощью ее можно компенсировать счета за электричество, газ и теплоснабжение семьям, средние доходы которых ниже среднего. Хотя изначально эта мера была предназначена для компенсации счетов задним числом с сентября 2021 года по март этого года, правительство решило продлить данную меру и включила в нее еще апрель месяц. В настоящее время правительство не планирует продлевать меру до мая.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости