Этот год не должен быть плохим для производителей продуктов питания

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Ситуация в отрасли производства продуктов питания в Латвии медленно улучшается, и в этом году она не должна ухудшиться по сравнению с прошлым годом, если только не последует изменений в налоговом законодательстве, неблагоприятных для производителей, прогнозирует руководитель предприятия по переработке ягод и фруктов Puratos Latvia Айгарс Балодис.

«Люди не экономят, покупая качественные продукты питания. Как отрасль, мы по-прежнему можем хорошо экспортировать и восстанавливаться после всех кризисов. Поэтому я думаю, что ситуация в отрасли не должна ухудшиться, если только налоговая политика в Латвии не сделает производителей продуктов питания неконкурентоспособными в экспорте», — подчеркивает Балодис.

Он добавил, что сейчас хорошее время для инвестиций, хотя все зависит от способности предпринимателей замечать рынки сбыта и от умения продавать свою продукцию. Отрасль по-прежнему имеет возможности роста за рубежом.

Балодис подчеркивает: чтобы развиваться в долгосрочной перспективе, надо думать об экспорте. «На экспортных рынках мы видим больше возможностей, чем ограничений. По этой причине мы инвестируем в покупку нового производственного оборудования», — продолжает он.

При этом он добавил, что можно расти и развиваться и на местном рынке. В Латвии клиенты требовательны, так как хотят покупать качественную, полезную продукцию, на которую готовы тратить больше. Но в то же время есть и такие клиенты, для которых важна только цена.

По словам Балодиса, конкуренция в отрасли, которую представляет Puratos Latvia, по-прежнему хорошая, так как не дает останавливаться на достигнутом.

Он прогнозирует, что в будущем продолжится сегментация рынка: по-прежнему будут клиенты, предпочитающие качественную продукцию, и покупатели, которые покупают только по низкой цене.

По информации Firmas.lv, оборот Puratos Latvia в 2016 году составил 22,151 млн евро, что на 2,6% больше, чем в 2015 году, а прибыль компании сократилась на 2,8% и составила 672 467 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь