Европарламент ограничит торговлю сигаретами с ароматическими добавками

delivery Gold Этим летом в Европейском союзе (ЕС) могут быть приняты более строгие ограничения на продажу табачных изделий. 26 февраля в Европейском парламенте принят проект правового акта, который предусматривает ограничение употребления табака, добавлений к нему различных ароматов, а также касается рекламы табачных изделий. 

Согласно статистике, от вызванных табаком заболеваний в ЕС ежегодно умирают около 700 000 человек, около 94% курильщиков табака начинают курить, не достигнув 25-летия. Цель ограничений – предотвратить появление нового поколения молодых курильщиков.

Если парламенты стран-участниц поддержат новые нормы, 65% площади сигаретных пачек будут закрывать осуждающие курение изображения и предупреждения о вреде курения. Кроме того будет введен запрет на продажу пачек, в которых будет меньше 20 сигарет.

В сигареты и табак для самодельных сигарет нельзя будет добавлять ароматы шоколада и других приятных на запах продуктов, однако это требование не будет распространяться на табак для кальянов, сигары, сигариллы и изделия, при употреблении которых не возникает дым.

Продажу ментоловых сигарет планируется запретить с 2020 года. Как сообщает EU Observer, отрасль курительной продукции все же смогла достичь и определенной победы – продажа электронных сигарет ограничиваться не будет, их также можно будет купить без рецепта врача.

Ref: 103.1008108.2826

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости