В Венесуэле продолжаются беспорядки; жители требуют отставки Мадуро

0


Where to В Венесуэле продолжаются массовые протесты. В столкновениях участников с представителями правоохранительных органов уже погибли 14 человек, 712 протестующих арестованы. Часть местных жителей требует отставки президента Николаса Мадуро (Nicolas Maduro), а его оппоненты отказываются садиться за стол переговоров. 

В последний раз столь трагические акции протеста страна переживала в 2002 году, когда беспорядки завершились неудачной попыткой свергнуть с поста тогдашнего президента Уго Чавеса.

На сей раз гнев протестующих обращен на Николаса Мадуро, который был избран на пост президента в 2013 году после смерти Чавеса. Протестующие отмечают, что Мадуро не удалось достичь самого низкого показателя инфляции, устранить дефицит товаров первой необходимости и снизить высокий уровень преступности в стране, но зато он продолжает расправляться со своими политическими противниками, пишет Digg.

Чтобы уменьшить напряжение в стране, Мадуро предложил провести переговоры с представителями протестующих, но его оппонент по президентским выборам, губернатор второго по величине штата Энрике Каприллес Радонски (Henrique Capriles Radonski) бойкотировал предложение. Он также призвал жителей продолжать мирные акции протеста.

Подчеркнув серьезность ситуации, 26 февраля к прекращению насилия в Венесуэле призвали генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и папа римский Франциск, передает Reuters .

Ref: 103.108.108.826

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь