Европейские операторы связи: интернет-платформы должны платить за цифровую инфраструктуру

Крупные европейские телекоммуникационные операторы обратились в Европейскую комиссию с призывом добиться на уровне ЕС того, чтобы крупные интернет-платформы участвовали в развитии инфраструктуры связей, сообщает бельгийский новостной портал EurActiv.

В открытом письме этот призыв выразили главы компаний, представляющие таких операторов связи, как испанский Telefónica, немецкий Telekom, британский Vodafone и французский Orange. Крупные телекоммуникационные компании пояснили, что в период коронавирусной пандемии им пришлось вложить крупные инвестиции в повышение мощностей своих сетей, поскольку с ограничениями в периоды локдауна стремительно возрастает и поток данных в Интернете.

Читайте также: Украина: курс гривны восстановится весной

«Непрерывные инвестиции важны, чтобы обеспечить в нашем цифровом обществе неограниченный доступ [к Интернету] и участие граждан, — говорится в письме. — Однако в нынешняя ситуация нестабильна. Бремя инвестиций нужно разделить более равномерно».

Операторы подсчитали, что более 70% от общего потока данных в сети занимают социальные медиа, видео стриминги и компьютерные игры. Эти услуги принадлежат нескольким компаниям, содержащим он-лайн платформы, которые получают за это крупный заработок. Крупнейшие европейские операторы связи считают, что без соответствующего регулирования в это области им приходится покрывать плату расходы на соединение, тогда как их прибыль постоянно снижается, передает EurActiv.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости