Обязательное ношение масок планируется отменить в Латвии в ближайшем будущем

С 1 марта будет отменено ограничение рабочего времени на проведение культурных и публичных мероприятий, на территориях проведения культурных и публичных мероприятий вне помещений посетителям больше не нужно будет предъявлять ковид-сертификат и использовать защитные маски для лица.

Такое решение правительства вместе с поправками в нормативном регулировании основано на прогнозе стабилизации ситуации в конце февраля и начале марта, и тенденции постепенного снижения заболеваемости.

На публичных мероприятиях будет отменено требования размещения посетителей на дистанцированных, фиксированных, персонализированных сидячих местах. В связи с этим будет разрешено проводить мероприятия со стоячими местами; также отменяется требование регистрации билетов и посетителей. Максимальное количество посетителей на публичных мероприятиях будет до 3-х тысяч человек.

На посетителей мероприятий внутри помещений еще до 1 апреля распространяется требование предоставления действующего сертификата о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании, а также обязательного ношения медицинских масок или респираторов типа FFP-2.

Как уже сообщалось, сертификат не надо будет предоставлять детям до 17-летнего возраста (включительно). Работники, работающие на проходящих в помещениях мероприятиях, должны также иметь действующий сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, за исключением работников, которые тесно не контактируют с посетителями.

При посещении культурных мест – библиотек, музеев, культурных центров – и других помещений в момент, когда там не проводится мероприятие, посетителям не нужно будет предъявлять ковид-сертификат.

С 1 марта будет отменено требование к коллективам художественной самодеятельности, распространяющиеся на ограничения количества участников в репетициях и соблюдения конкретной квадратуры на каждого участника. В период времени до 1 апреля участникам коллективов художественной самодеятельности рекомендуется перед репетицией внутри помещений в целях безопасности сделать самотест на коронавирус.

Также по теме: Детям сертификат больше не нужен; в торговых местах не будет ограничения рабочего времени

Сохранится также условие использования масок для лица во время репетиций внутри помещений, за исключением игры на музыкальном инструменте, во время урока вокала и в процессе танцев, если в них участвуют лица с годным сертификатом о вакцинации или перенесенном заболевании. На репетициях и занятиях на свежем воздухе сертификат и маски для лица использовать не надо.

В целях предоставления зрителям четкой и понятной информации во время записи медиапрограммы можно будет не использовать маски для лица, если в передаче будет участвовать не более 20 участников, не считая сотрудников СМИ, задействованных в создании передачи.

Всем поставщикам, организаторам мероприятий, работодателям и лицам, участвующим в общественных мероприятиях, рекомендуется ответственно соблюдать общие требования эпидемиологической безопасности и протоколы безопасности или рекомендации, включая основные принципы информирования, сокращения контактов и соблюдения дистанцирования, ношения масок для лица, проветривания помещений и использования средств гигиены, а также условия изоляции и соблюдения домашнего карантина с целью предотвращения риска дальнейшего заражения окружающих.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости