EY: оценка конкурентоспособности экономики Латвии инвесторами улучшилась

В прошлом году почти по всем показателям оценка конкурентоспособности экономики Латвии инвесторами улучшилась, отмечают представители компании EY Latvija.

В то же время инвесторы отмечают возрастание необходимости улучшения маркетинга в государственном масштабе и внутренней экосистемы.

В целом из 17 различных факторов инвесторы наиболее высоко оценивают политику Латвии в сфере обороны, монетарную политику и доступность ресурсов. Хуже всего оценивается демографическая ситуация, доступность рабочей силы, а также системы здравоохранения и социальных гарантий.

В целом исследование показало, что за год оценка 15 факторов конкурентоспособности улучшилась, и лишь два показателя — развитие соответствующей инвестициям культуры бизнеса и отношение к инвесторам — немного ухудшилось.

Однако инвесторы рискового капитала отмечают, что главный фактор, который мешает дальнейшему развитию инвестиционного рынка в Латвии, это недостаток качественного предложения и маркетинга Латвии в государственном масштабе как привлекательного инвестиционного рынка. За этими факторами следуют вызовы в финансовой отрасли и нехватка стратегии, способствующей развитию инвестиционного рынка.

«Мы видим, что оценка конкурентоспособности Латвии среди тех инвесторов, которые здесь уже работают, улучшается, но инвесторы указывают на недостаток качественных инвестиционных проектов», — отметил партнер EY в Балтии Гунтарс Кролс.

Большинство, а именно 55% инвесторов рискового капитала, считают, что привлекательность латвийского рынка улучшилась по сравнению с тем, каким она была три года назад. 53% инвесторов признались, что планируют увеличить свои инвестиции в Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости