Facebook «без сахара»: глава соцсети извинился за многочасовой сбой в соцсетях

0
Основатель Facebook, Inc Марк Цукерберг. Фото: AFP/SCANPIX

Основатель и исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг извинился за технический сбой, из-за которого 3,5 млрд пользователей популярных социальных сетей на несколько часов остались без привычных платформ, передает британская вещательная организация BBC.

В понедельник вечером, 4 октября, на неполные 6 часов вышли из строя социальные сети Facebook и Instagram, а также так программы обмена сообщениями (мессенджеры) Messenger и WhatsApp, принадлежащие американской компании Facebook, Inc.

Работа сервисов восстановилась около полуночи. Компания сообщила, что в сбое виновата техническая ошибка — неверная смена конфигурации компьютерных систем.

Сбой повлиял не только на работу публичных платформ и мобильных приложений, но также и на работу внутренних систем Facebook, Inc, включая системы электронной почты и пропусков для работников.

По сообщению компании, «нет подтверждений тому, что пользовательские данные были скомпрометированы».

В ночь на вторник, 5 октября, Цукерберг в своем профиле на Facebook написал: «FacebookInstagramWhatsApp и Messenger вновь заработали. Прошу прощения за сегодняшний сбой. Я знаю, как вы полагаетесь на наши услуги, чтобы поддерживать контакт с людьми, которые для вас важны».

Из-за сбоя и падения стоимости акций компании Цукерберг потерял шесть миллиардов долларов (5,2 млрд евро), передает BBC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь