Фелдманс: призывы к нарушению правил Кабмина — угроза нацбезопасности

Массовое подстрекательство к нарушению правил, связанных с ограничением распространения COVID-19 приведет к угрозе национальной безопасности, считает заместитель председателя фракции Новой консервативной партии в Сейме Кришьянис Фелдманс. 

По его словам, сейчас можно заметить призывы к нарушению нормативных актов, что создает риски преступлений против здоровья лиц.

«Если людей массово призывают, подстрекают, это приведет к угрозе национальной безопасности», — сказал депутат, выразивший надежду, что службы безопасности следят за тем, не участвуют ли в этих действиях некие силы, которые хотят нанести ущерб интересам общества в целом.

По мнению Фелдманса, в интересах общества не перегружать систему здравоохранения.

«С политической точки зрения важно добиться того, чтобы от инфекции, которой можно избежать, умерло как можно меньше людей. Рак, например, нельзя предотвратить, а COVID-19с довольно большой вероятностью можно, если соблюдать соответствующие меры предосторожности», — подчеркнул депутат.

Читайте также: COVID-19 за сутки в Балтии: Латвия — 115, Литва — 202, Эстония — 42

Говоря о публичных заявлениях оппозиционного депутата Алдиса Гобземса и его призывах не носить маски, таким образом нарушая правила Кабинета министров, Фелдманс сомневается, что его действия будет рассматривать комиссия Сейма по этике, поскольку Фелдманс в целом скептично оценивает качество работы подобной комиссии.

Депутат подчеркнул, что доверяет службам безопасности, которые должны оценить, не возникают ли из-за призывов не соблюдать правила Кабмина причинные связи, то есть увеличивается ли число заболевших и умерших от вируса.

«Это должны оценивать соответствующие учреждения, и я считаю, что они уже это делают», — указал депутат.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости