Завершены ремонтные работы на нескольких участках дорог близ литовской границы

Завершены дорожно-ремонтные работы на нескольких дорожных участках между Латвией и Литвой. Ремонтные работы проводились в рамках проекта Easycrossing, софинансируемого программой пограничного сотрудничества Латвии и Литвы в ЕС на 2014-2020 годы (Interreg V–A), сообщает ГАО Latvijas Valsts ceļi (LVC).

По обе стороны границы ремонт проводился на шести отдельных участках дорог общей протяженностью 46 км.

Главная цель проекта, как отмечает LVC, приведение в порядок приграничной сети дорог, что поспособствует большей мобильности и территориальной интегрированности в приграничных регионах Латвии и Литвы, тем самым обеспечив движение рабочей силы, услуг и товаров.

Планируется, что проект будет способствовать повышению интенсивности дорожного движения на обновленных участках на 12%, а число случаев пересечения границ за пять лет после завершения проекта должно вырасти на 10%.

О повышении среднесуточной интенсивности транспортного сообщения и вместе с тем о повышении мобильности можно судить уже сейчас, если сравнивать данные за 2019 год с последними данными после ремонта дорог. Например, на участке от Екабпилса до границы с Литвой прирост составил 73%, а на дороге Нерета — Слеки — на 43%. Следует отметить, что до ремонта данный участок находился в критическом состоянии, а проведенные работы способствовали повышению интереса участников дорожного движения к этой дороге между Неретой и Панделе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости