Фермеры подали в суд на Германию за пассивную борьбу с изменениями климата

Впервые в истории на Германию подают в суд в связи с недостатком мер по борьбе с климатическими изменениями. Иск подали биологические крестьянские хозяйства и организация Greenpeace.

Как сообщает немецкое общественное издание Deutsche Welle, рассмотрением дела на этой неделе займется Берлинский административный суд. Истцами, подавшими иск вместе с организацией по защите природы Greenpeace, являются три немецкие семьи, владеющие биологическими фермерскими хозяйствами, которые пострадали от изменений климата.

Они считают, что немецкое правительство не достигло поставленных ранее целей по защите климата, которых само же обязалось достичь до 2020 года. По мнению фермеров, подобная нехватка действий является нарушением конституционных прав граждан.

Один из истцов — Силке Баксен, владеющая хозяйством на острове Пельворм в Северном море. Остров находится на севере страны. Хозяйство занимается выращиванием коров и овец, имеются и пахотные земли.

Читайте также: ЕП просит выделить 2 млрд евро на защиту климата

«С повышением температуры вести хозяйство так, как это делаем мы, становится сложнее. В месте, где мы живем, на нас сильно влияет повышение уровня моря и это сохранится в будущем.

В конце концов живущие в этом регионе думают о том, что случится, когда уровень мирового океана повысится, как это и прогнозируется», — сказала фермер в интервью изданию.

Истцы также надеются, что суд заставит власти Германии предпринять по-настоящему действенные меры, чтобы государство все же достигло цели на пути к остановке климатических изменений.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости