Фейферис отказался комментировать возможные убытки от продажи Hipotēku banka

Как и президент Латвии Андрис Берзиньш, бывший руководитель Latvijas Hipotēku un zemes banka Инесис Фейферис отказался прокомментировать убытки, которые могут появиться в результате продажи банка.

«Я не хотел бы комментировать это, поскольку я не в курсе дел и не знаю ничего больше, кроме того, что прозвучало в средствах массовой информации. Это сложная ситуация, в которую надо как следует углубиться, чтобы дать свою оценку», – сказал Фейферис агентству новостей BNN, отказавшись отвечать на вопрос о том, не опоздало ли правительство с продажей банка, и каким, по его мнению, было бы верное решение в данной ситуации.

Президент Латвии Андрис Берзиньш также отказался прокомментировать продажу Hipotēku banka, пока не получит информацию о плане продажи банка, сообщила агентству LETA пресс-секретарь президента Лига Крапане.

Ранее Берзиньш заявил, что решение о продаже Hipotēku banka затянулось на необоснованно долгий срок еще при прошлом правительстве. Теперь же, когда решение вопроса двинулось с места, президент не собирается давать никаких комментариев, пока не получит полной информации.

Как известно, в начале ноября на закрытом заседании правительства было достигнуто соглашение о стратегии продажи коммерческой части Hipotēku banka.

Представитель привлеченного консультанта SEB Enskilda Мартиньш Крутайнис сообщил журналистам, что коммерческая часть банка будет разделена на шесть пакетов и продана. Будут проданы и активы, и обязательства банка. Пакеты будут создаваться таким образом, чтобы вызывать максимальный интерес инвесторов и, соответственно, получить лучшее ценовое предложение.

Шесть пакетов будут формировать дочерние предприятия Hipotēku banka HipoNIA, Hipolīzings, Hipo fondi, а также активы, которые могут заинтересовать универсальные банки, ориентированные на малые и средние предприятия, активы, которые могут быть интересны банкам, ориентированным на более крупных клиентов, и активы, которые вызовут интерес инвесторов, ориентирующихся на недвижимость.

Если предложенная цена за какие-то активы не будет соответствовать желаемой, активы могут и не продавать. Они будут переведены в Агентство приватизации и останутся в собственности государства. По словам Крутайниса, вариант, что какая-то часть активов не будет выставлена на продажу, не рассматривается.

Процесс продажи банка планируется завершить ко второй половине 2012 года.

Ref: 102.108.108.161

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости