Финляндия ввела более строгие визовые требования для граждан России

Финляндия ввела более строгие требования к въезжающим в страну гражданам России. Хельсинки обосновывают это порядком, действующим в Европейском союзе, тогда как Россия воспринимает такой жест как последствия аннексии Крыма.

Как во вторник, 3 сентября, сообщил американский новостной портал «Радио Свободная Европа», в 2018 году посольство и консульства Финляндии в России обработали 769 000 заявок на получение виз.

До сих пор от россиян, которые хотели посетить Финляндию, требовалось заполнить простой бланк, подать фотографию и документ, подтверждающий наличие страхования здоровья.

Согласно новому порядку, введенному Финляндией с 1 сентября, потенциальные гости страны должны предоставить план путешествия и доказать, что в их распоряжении имеется достаточно средств на покрытие расходов во время пребывания в стране.

Валерий Шлямин, 15 лет проработавший торговым представителем Российской Федерайии в Финляндии, считает, что таким образом Россию «наказывают» за присоединение Крыма и за «внутренние события на Украине».

«Возникший кризис оказал влияние на торговый и туристический потоки. Это влияние продолжается», — сказал бывший дипломат в интервью «Радио Свободная Европа».

При этом Тарво Ниеминен, консул Финляндии в столице Карельского региона Петрозаводске, пояснил: «Новые требования введены, чтобы совокупность документов, необходимых для подачи заявки на получение визы, совпадала со всеми странами, являющимися странами-участницами Шенгенского соглашения. До сих пор позиция Финляндии отличалась».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости