Фото: солдаты США участвуют в тренировке по прыжкам с парашютом в Адажи

На этой неделе на полигоне в Адажи проходила тренировка по прыжкам с парашютом, в которой также поучаствовали солдаты батальона 503-го пехотного полка 173-й десантной бригады армии США в Европе.

В начале недели на адажской базе прошла церемония смены командира 1-го батальона 503-го пехотного полка 173-й пехотной бригады США. Теперь командиром является полковник-лейтенант Майкл Вагнер.

18 июня на базе в Адажи прошла церемония смены в порядке ротации в рамках операции Atlantic Resolve:  солдат 3-й пехотной дивизии Raider  боевой группы 1-й вооруженной бригады 2-го батальона 7-го пехотного полка Cottonbalers  сменили солдаты 1-го батальона 503-го пехотного полка 173-й пехотной бригады.

В ближайшие месяцы в Латвии будут находится более 150 солдат 173-й пехотной бригады США, которая дислоцирована в Виченца, Италия, выяснил BNN в Министерстве обороны.

Как уже сообщалось, после перехода Крыма в состав РФ и начала конфликта на востоке Украины, США начали учебную операцию Atlantic Resolve. Цель операции — подтвердить вклад США в коллективную безопасность стран-членов НАТО, содействуя миру и стабильности в странах Балтии и в Польше.

Ref: 102.112.112.2958

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости