ФОТО: Возле Рижского цирка протестуют против использования животных в представлениях

Перед открытием летней цирковой программы Vasaras rēvija в четверг, 3 июля, десятки человек пришли к зданию Рижского цирка на пикет против использования животных во время представлений.

Where to

Участники организации «Свобода животных» призывали прохожих подписать петицию «О прекращении цирка животных». Раздавали листовки с призывом не ходить в цирки, в котором используют животных.

Участники пикета по громкоговорителям рассказывали об использовании животных в цирке.

Возле кассы Рижского цирка, как и перед каждым представлением, собралась очередь, в которой были семьи с детьми. Стоявшие в очереди люди практически не обращали внимания на протест.

Член правления Рижского цирка Лолита Липинска рассказала на пресс-конференции, которая прошла незадолго до протеста, что Рижский цирк работает в соответствии с европейскими и мировыми конвенциями и законами, регламентирующими перевоз животных и прочие действия, связанные с содержанием животных. Липинска подчеркнула, что в Рижском цирке животным обеспечены хорошие условия содержания. Она рассказала, что животные, которые выступают на представлениях, приручены, они уже родились в неволе. «Это животные, которые, по сути, уже домашние животные», — отметила Липинска.

Она говорит, что об этих животных заботятся с самого рождения. Рожденные в неволе животные, по словам Липински, живут даже лучше тех, которые на воле. Член правления цирка ранее уже отрицала, что дрессировщик слонов Ларс Холшер, которого организация «Свобода животных» обвиняет в истязании животных, жестоко обращается со слонами.

Представитель организации Айварс Андерсонс отметил, что Рижский цирк не только не служит, но и вредит интересам общества. Он подчеркнул, что, преподнося неестественное поведение животных как естественное и превращая их в объекты для развлечения, создает у зрителей, в особенности у детей, ложное представление о животных.

Организация «Свобода животных» ранее уже сообщала, что происходящая возле Рижского цирка акция станет началом серии протестов против использования животных в цирке. В июле и августе пикеты возле Рижского цирка будут устраиваться перед всеми цирковыми представлениями, в которых используются животные.

Протесты организации против использования животных в Рижском цирке начались в апреле этого года, после того как «Свобода животных» призвала Рижский цирк прекратить сотрудничество с дрессировщиком Ларсом Холшером, который жестоко обращается со слонами.

Представители организации указали на необходимость критической оценки традиций и отказа от использования животных в цирковых представлениях. Использование диких животных в цирке запрещено в Бельгии, Австрии, Нидерландах, Израиле, Словении, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Кипре, Боливии, Панаме, Колумбии, Коста-Рике и др.

Ref: 102.112.112.792

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости