Фотосессия в гостинице, вечеринка в квартире и прочие нарушения на выходных

Несмотря на то, что в этом году Рождество нужно было праздновать иначе, тише и спокойнее, чем в прежние годы, полиция продолжала службу, отслеживая соблюдение порядка на дорогах, а также контролируя, насколько добросовестно жители соблюдают введенные в стране ограничения, призванные общими усилиями сократить распространение инфекции COVID-19.

В праздничный период, с 24 декабря по 27 декабря, в связи с несоблюдением введенных на период ЧС ограничений в целом возбуждено 355 процессов об административном нарушении, сообщает Госполиция.

Больше всего — 188 дел — связаны с собраниями и участием в частных мероприятиях, 85 процессов связано с незаполнением анкеты covidpass.lv, 46 административных процессов связаны с неиспользованием масок для лица, восемь — о нарушении режима самоизоляции, и еще восемь процессов касаются прочих случаев (например, торговля запрещенными товарами).

Кроме того, во многих случаях обходилось первым предупреждением.

Так, например, 24 декабря полиция получила информацию о том, что в одной из гостиниц в центре Риги проводится мероприятие с фотосессией.

По данному случаю начат процесс об административном нарушении. 27 декабря полиция получила сообщение о шуме в одной из квартир в Яунпиебалге. Прибыл на место события, полицейские обнаружили в квартире нескольких лиц из разных домохозяйств, которые совместно распивали алкоголь.

Этим лицам назначен штраф на общую сумму 800 евро.

Читайте также: Новые случаи COVID-19: Латвия – 508, Литва – 1 773, Эстония – 416

Также в рождественский период полиция усиленно следила за дорожным движением на магистралях и на дорогах местного значения. Сотрудники полиции проверяли, не были ли водители в состоянии опьянения, соблюдали ли допустимую скорость движения, а также обращали внимание на наименее защищенных участников дорожного движения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости