В Литве, возможно, есть пациенты с новым штаммом COVID-19

В одной из больниц Вильнюса подозревают, что несколько пациентов, возможно, заразились новым штаммом вируса COVID-19, который начал распространяться в Великобритании, пишет литовское общественное медиа LRT.

В понедельник, 28 декабря, глава Вильнюсской санитарной клиники Феликс Янкевичус сообщил, что, в больнице подозревают, что новый штамм коронавируса может подтвердиться у семи пациентов.

«Мы проводим секвенирование генома. Я еще не получил окончательные результаты о том, новая ли это мутация»,

— сказал Янкевичус во время заседания парламентской комиссии Сейма Литвы по нацбезопасности и обороне.

«Если это так, мы узнаем об этом сегодня или завтра. Мы также выясним контактных лиц [пациентов] и постараемся предотвратить распространение мутации», — сказал руководитель клиники.

Также по теме: BioNTech: вакцина, возможно, защищает и от нового штамма, но ее надо проверить

Новый штамм COVID-19, который считается примерно на 70% заразнее генома основного вируса COVID-19 изначально был выявлен в Великобритании. 21 декабря Литва остановила пассажирское авиасообщение с Великобританией, чтобы предотвратить распространение нового штамма. Запрет на авиарейсы будет в силе до 31 декабря, сообщает LRT.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT по ссылке:

https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1308141/several-lithuanian-patients-suspected-to-have-uk-coronavirus-mutation-hospital-chief

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости