Генпрокуратура Латвии запросит больше средств на помещения и содержание IT-системы

Генеральная прокуратура Латвии запросит на следующий год дополнительные средства на аренду помещений и содержание ИТ-системы. Об этом в интервью Latvijas Radio рассказал генпрокурор Юрис Стуканс.

По его словам, в целом финансовая ситуация в прокуратуре удовлетворительная, однако на эти два пункта средств не хватит.

Дополнительные средства на помещения необходимы, так как в государственном АО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) подорожали расходы на управление. Стуканс считает эту ситуацию «забавной»: услуги госпредприятия дорожают, и оно требует дополнительные средства у госучреждения, которое, в свою очередь, просит средства из госбюджета.

Второй пункт, на который прокуратура будет просить дополнительное финансирование, — содержание ИТ-системы. Ранее государство выделило деньги на создание ИТ-системы, но не предусмотрело финансирование на ее регулярное содержание.

Стуканс не смог назвать точную сумму, которую прокуратура запросит, но сказал, что она не будет большой.

Как пояснила директор одного из отделов VNĪ Дита Гринберга-Кеселе, для того чтобы предприятие могло стабильно и эффективно управлять государственным имуществом, создаются накопления на оплату будущих ремонтов. «Рост упомянутых расходов связан в основном с этими накоплениями…» — сказала она.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости